Это самый простой рецепт салата с телячьим сердцем, из одного сердца получается довольно большое количество закуски.
Ингредиенты для салата:
-
одно телячье сердце (порядка 800 г),
-
3 яйца,
-
1 крупная белая луковица,
-
винный уксус и сахар для маринада,
-
соль,
-
майонез.
Рецепт приготовления салата:
-
Телячье сердце необходимо отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца не менее 2,5 часов - до мягкости, минут за 10 до выключения посолить. Остудить, вынув сердце из бульона.
-
Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в столовой ложке винного уксуса с добавлением чайной ложки сахара, дать настояться около часа.
-
Отдельно сварить яйца вкрутую.
-
Сердце нарезать тонкой соломкой, оставив часть на украшение.
-
Яйца натереть на крупной терке, добавить маринованный лук, заправить майонезом и перемешать салат.
-
Делаем розу из телячьего сердца. Оставшуюся часть сердца нарезаем на тонкие пластинки разной длины. Выкладываем их от меньшей к большему по радиусу, чуть закручивая пластинки в виде лепестков. Притапливаем в салат, чтобы роза не распалась.
Украшаем салат цветами из красного перца и хорошим настроением - теперь можно подавать :)