Без заголовка |
Печенье "Восточная стружка" |
|
|
|
Ингредиенты для "Печенье "Восточная стружка"" | |
|
|
Рецепт "Печенье "Восточная стружка"" | |
Печенье "Восточная стружка". Приготовлено по рецепту из "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. " Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. Для 650 г печенья: Муки 3 стакана, Яиц 2, Воды 1/4 стакана, Сахарной пудры 1 ст. ложку в тесто и 1 для обсыпки, Соли 1/2 чайной ложки, Ванильного сахара 2 г, Жир для жаренья. Влить в кастрюлю воду и яйца, растворить соль и сахарную пудру. Просеять на столе муку и сделать в ней воронку, влить в нее раствор и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку, толщиной 1 - 2 мм. Нарезать из нее тонкие ленточки в виде домашней лапши, немного подсушить, смахнуть лишнюю муку и небольшими порциями обжарить ленточки в кипящем жире. После жаренья положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. |
Рубрики: | КОНДИТЕР/конфеты,печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |