-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вальк_ИриЯ


Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Карельские пирожки Karjalanpiirakka и экскурсия по Карелии.

Описание: Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно , ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто…. Вы в него сразу влюбитесь, так-как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua- добро пожаловать.
480972 (300x300, 26Kb)Ингредиенты для "Карельские пирожки Karjalanpiirakka"

Рецепт "Карельские пирожки Karjalanpiirakka"


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka ингредиенты Первым делом поставим варить рисовую кашу. Она должна получится очень сочная, поэтому будем следить, достаточно ли молока  и по необходимости будем добавлять.



Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Рис промыть, посолить,  залить стаканом воды, поставить на огонь.


фото Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Когда вода закипит, убавим огонь и подождём, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведём до кипения, убавим огонь, закроем крышкой (не плотно) и оставим на минут 30.  Периодически смотрим хватает ли молока, если каша сухая подливаем по половине стакана.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Мука ржаная С тестом всё очень просто. Замесить все ингредиенты, завернуть в плёнку и оставить отдыхать пока варится каша.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Мука   пшеничная А сейчас самое интересное. Катаем из теста колбаску и режим её на кусочки, не ножом, а с помощью тонкой доски (в моём случае деревянная линейка). Это нам нужно чтоб заготовки теста приобрели овальную форму, тогда


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Вода из них проще раскатать заготовки нужной формы.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Соль Теперь, обмакивая каждый раз, ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Рис круглозёоный Вот так: сначала нажмём,  указательными пальцами,  по центру, (Эх!!! без помощи необойтись, придёться звать мужа фотографировать)


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Вода потом защипываем сначала в одну сторону,


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Молоко потом в другую.  


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Соль И с каждого конца


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Масло сливочное вот так.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Молоко Традиционно их пекут в печи на углях, а мы ставим в разогретую до максимума духовку  на 10  минут.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Яйцо   вареное После выпечки, можно поступить двумя способами. Обильно смазать растопленным маслом, лучше топлёным или


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka Масло сливочное мягкое обмокнуть  в смесь молока и масла. Сложить в кастрюлю или глубокий противень накрыть салфеткой, поверх  ещё крышкой или фольгой и  дать отдохнуть минут  15. Этот процесс позволяет смягчить ржаные коржи.


Карельские пирожки  Karjalanpiirakka К пирогам подают соус, приготовленный,  из рубленного  варёного яйца и теплого сливочного масла, можно взбить блендером.  Запивать  молоком. Храниться они могут  два –три дня, каждый раз, перед подачей окуните их в кипящее молоко.  


Если говорить об экспериментах и вариациях,  мои дети  обожают это тесто с яблочным карамельным  вареньем- всё точно так-же, только в центр кладём варенье сваренное крепкими кусочками . Муж любит  начинку с картошкой, а если с рисом, то в прикуску с солёным огурцом. Разогревать можно в духовке, налив в поддон немного молока, а сверху положить дольки солёного огурца  и кусочек сыра.
Вот пожалуй и все. Приятного вам творчества на кухне и  приятного аппетита.

Карелия (фин. Karjala, швед. Karelen) — в средние века самая восточная историческая провинция Финляндии в составе Швеции.  
Ореховский мир 1323 года, впервые установивший границы между Новгородской землeй и Шведским королевством, разделил Карелию. Западная часть населeнных карелами земель (финская Карелия (фин. Suomen Karjala) отошла к Швеции, а восточная (русская Карелия) — к Новгородской земле (впоследствии управлялась Новгородской республикой и последующими русскими государствами с XII века).
После советско-финской войны 1939 - 1940 г., когда Карельский перешеек и Северное Приладожье были присоединены к СССР.
В   республике проживают как русские, так и карелы, финны  и вепсы со своим языком и письменностью.

Статус республики Карелия определяется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Карелия. При этом  вопрос о   статусе   остаeтся спорным. Одна позиция утверждает, что республики, входящие в состав Российской Федерации, являются государствами. Другая — что республики в составе Российской Федерации являются не государствами, а государственными образованиями.
Карелия славится экологическим туризмом. Здесь есть водопады, например водопад Кивач на реке Суна.



Есть даже каньон- Рускеальский мраморный .




А также «Кижи»

И остров Валаам

Карельская берeза и изделия из неe

И конечно-же Karjalanpiirakka

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61585/
Рубрики:  Булошная