-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kvoksana

 -Подписка по e-mail

 


Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ​Картофельная запеканка с рыбой и сыром

(500x375, 99Kb)

Для этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет любая плотная белая рыба: треска, пикша или хек.

рыба — 300 гр.
молоко — 300 мл.
лук — 0,5 шт.
гвоздика — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
сливочное масло — 35 гр.
мука — 20 гр.
мускатный орех — 1 щепотка
картофель — 500 гр.
петрушка — 2–3 веточки
чеддер или пармезан — 25 гр.

1. Залить рыбу молоком (250 мл.), поставить на средний огонь. Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко. Добавить лавровый лист, слегка посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут. Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой. Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.
2. Сварить соус бешамель: растопить масло (25 гр.), добавить муку и размешать. Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая. Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3. Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности. Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.
4. Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой. Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при t 200º C.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку