Шоколадно - Карамельный Торт без Муки. Настоящее наслаждение вкусом. |
Шоколад следует растопить. Можно это сделать на водяной бане или микроволновке.
Яйца заранее достать из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Половину нормы сахара, а именно 25 грамм отправить к желткам, и так же добавить растопленный шоколад. Взбивать миксером.
Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, постепенно ввести оставшийся сахар.
Частями переложить белки в шоколадную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень устелить пергаментной бумагой. Если качество бумаги оставляет желать лучшего - промажьте ее немного растительным маслом. Распределить тесто по бумаге.
Выпекать в уже разогретой духовке - 10 минут.
Для приготовления крема, залить желатин 3 столовыми ложками воды, перемешать.
Сметана должна быть комнатной температуры. Лучше использовать сметану наивысшей жирности. Соединить сметану и вареную сгущенку, перемешать миксером. Как крем станет однородным - вводим желатин.
Бисквит разрезаем на 3 равные части. Каждый корж хорошо промазать кремом.
Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. По желанию края тортика можно подравнять.
Рубрики: | кулинария/торты и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |