-Цитатник

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...

Без заголовка - (5)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Без заголовка - (0)

Планеры, еженедельники, блокноты. Шаблоны для оформления. Распланировать свой день, неделю, ме...

Печенье "Орешек" — любимое лакомство - (7)

Печенье "Орешек" — любимое лакомство Печенье "Орешки" ...

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" - (0)

От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшебное масло" От растяжек и обвисшей кожи поможет "волшеб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gela79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 3880
Комментариев: 536
Написано: 4850


Шоколадное яйцо - делаем сами

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадное яйцо - делаем сами

Шоколадное яйцо - делаем сами

Думаю, что каждый из Вас покупал своим детям или внукам шоколадное яйцо "kinder surprise". Дети им очень радуются, так как там есть какой - нибудь сюрприз для них. А, сегодня, мы с Вами постараемся приготовить шоколадное яйцо, которое, Вы также можете после подарить своим детишкам. Думаю, что они очень обрадуются, единственно то, что в нем не будет сюрприз, но можно сюрприз приготовить и отдельно. Приготовление шоколадных яиц не сложное и Вас оно не затруднит. Приступим к работе.

egg 1 (400x457, 62Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - количество по желанию

- шоколад - черный и белый

- орехи - любые, а также изюм

Приготовление:

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также сделать два отверстия. Одно из них лучше сделать по - больше, а другое - как можно меньше. Тщательно вымыть яйца под проточной водой, опустить в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушить. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более "интересными".

После того, как яйца полностью просохли установить их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

На водяной бане растопить столько шоколада, сколько белков и желтков, Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Можно использовать как белый, так и черный шоколад. Их можно комбинировать и заливать слоями, как Вам подскажет фантазия и позволит время.

egg 2 (504x204, 84Kb)

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполнить им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинать наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

egg 3 (344x211, 62Kb)

После того, как яйца полностью заполнены поставить их в холодильник часа на четыре.

Не сложно, правда? Каждый может это сделать. Если не уверены, что все получится, то возьмите все в меньшем количестве. Такие шоколадные яйца можете даже использовать и на пасху. А, еще хочу Вас спросить - новые рецептики хотите, они Вам могут пригодиться на праздники. Ведь надо же разнообразить свое меню. Поэтому предлагаю Вам зайти сюда: wday.ru. Здесь найдете столько рецептов на любой вкус. Вам только нужно посетить сайт и сделать свой выбор и после приготовить вкусное меню из различных блюд. Думаю, что ваши близкие и друзья будут довольны. Заходите на сайт и выбирайте, не пожалеете, что зашли. Возможно, что он будет для Вас одной кулинарной копилкой. Приятного приготовления.

chocolate_egg_1 (700x466, 344Kb)

Серия сообщений "делаем сами ":
Часть 1 - Букет роз из кленовых листьев
Часть 2 - Рюкзачок для малышей своими руками
...
Часть 41 - Дорожка на даче (фото)
Часть 42 - Дождевик для детей - шьем сами
Часть 43 - Шоколадное яйцо - делаем сами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ
КУЛИНАРИЯ. ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку