-Цитатник

Конфеты Птичье молоко - (1)

🌸 Конфеты Птичье молоко за 20 минут. Простой и доступный рецепт воздушного суфле https://...

Ликер из красной смородины - (0)

ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ За рецепт большое спасибо Татьяне...

Без заголовка - (0)

ПОПУЛЯРНЫЕ САЛАТЫ ПО-НОВОМУ: винегрет, селёдка под шубой, салат "Греческий" Три салата на любо...

Кекс Три желания - (0)

Кекс «Три желания» Ингредиенты Сливочное масло - 150 грамм;   Яйца курин...

Без заголовка - (0)

Красивая деревня Val Mustair, Швейцария Val Mustair Val Mustair (Валь-Мюстаир) - живописная г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomaless

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей: 14730
Комментариев: 711
Написано: 16261


Дрожжевые лепешки с зеленью

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Дрожжевые лепешки с зеленью

Дрожжевые лепешки с зеленью - это отличная альтернатива хлебу. Очень вкусные и ароматные.


Дрожжевые лепешки с зеленью(700x463, 624Kb)

Ингредиенты:


- молоко 180 мл

- вода 180 мл

- дрожжи сухие 10 гр

- соль 1 ч.л.

- сахар 1 ч.л.

- мука 550-600 гр

- растительное масло 30 мл

Для смазывания лепешек:

сливочное масло 100 гр любая по вкусу зелень у меня укроп+базилик-полпучка.

Приготовление с clck.ru/Riqfe

Замешиваем тесто :

Теплую воду и теплое молоко смешиваем в миске с сахаром,солью и дрожжами.Перемешиваем,добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто и оставляем на расстойку.Примерно час.

Пока тесто подходит делаем из мягкого сливочного масла+зелень -типа пасты.

Зелень мелко нарезаем, добавляем в масло перемешиваем и готово.

Тесто готово.

Обминаем. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в лепешку и жарим на сухой сковородке.

Жарим лепешки на сухой сковородке под крышкой. Жарим с двух сторон.

Снимаем на блюдо, смазываем пастой(масло+зелень)

Так жарим и смазываем все лепешки и складываем стопкой друг на друга.

Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.

Зелень можно использовать любую на ваш вкус, а ещё можно в пасту из масла и зелени, добавить зубчик чеснока.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку