-Цитатник

Японский словарь вязальных терминов - (0)

В сети вы можете встретить множество интересных японских журналов по вязанию. Делюсь переводом ба...

Пуловер с короткими рукавами фантазийным узором - (0)

Размер: 46/48. Вам потребуется: 340 г пряжи Камтекс «Премьера» (100 % импортной п/т ше...

Anna №2 2020 Россия - (0)

Популярный журнал по рукоделию. В каждом номере журнала собраны уникальные проекты,  ...

Песочный пирог с лимоном - (0)

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших вре...

Ажурный пуловер «Vernal Awakening» - (0)

Женский ажурный пуловер выполнен рисунком с растительными элементами.  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июлька69

 -Подписка по e-mail

 


Запеканка с мясным фаршем

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 куриных яиц

250 г фарша из свинины и говядины

1 небольшой лук

150 мл белого вина

4 ст. л. томатного соуса

твердый сыр

соль и перец

оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

пол-литра молока

2 ст. л. муки

15 г сливочного масла

оливковое масло

соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.



http://coocook.me/22447

 


 
3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (700x525, 118Kb)
Рамочки от Ларки

http://coocook.me/22447

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку