Цитата сообщения Лилёша
На сайте много яблочных пирогов, но такого не обнаружила. Сразу хотела предложить свой любимый яблочный пирог, но оказалось, что его уже приготовили по моему рецепту и выложили здесь, поэтому рискну предложить другой, тоже вкусный и очень простой в приготовлении.
мука пшеничная — 340 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сода — 0.5 ч. л.
сахар (150 г в тесто, 50 г для обсыпки в начинку) — 200 гр.
корица — 1 ч. л.
яблоко — 4 шт.
сахарная пудра
сок лимонный — 2 ст. л.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
В яично масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
Подсыпать муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
Форму можно взять 22х24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по-желанию корицей.
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
Разогреть духовку до t 180* С. и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
[b]
источн/ик[b]