Без заголовка |
Мыло Арбузное
Все мы привыкли видеть мыло в виде банальных брусочков, в лучшем случае в веселенькой упаковочке. А оказывается, это искусство... Ну что, замылим оперу?
70 г основы для мыла растопите на водяной бане или в микроволновой печке до однородного жидкого состояния. |
Добавьте несколько капель зеленого красителя для получения насыщенного цвета.
|
1/2 ч.л. жирного масла «Абрикосовой косточки», по 2 капли витаминов, тщательно размешайте.
|
Залейте в формочку
|
Вложите сверху несколько кусочков основы (ее можно предварительно окрасить в такой же зеленый цвет). Они помогут скрепить слои между собой. Оставьте до почти полного застывания. |
Приготовьте белый слой: растопите до жидкого состояния 60 г основы для мыла, добавьте 1/2 ч.л. жирного масла «Абрикосовой косточки», по 2 капли витаминов и белый краситель. Тщательно размешайте. Вылейте в формочку поверх зеленого слоя. |
Сразу же вложите зернышки кофе для имитации арбузных семечек и лучшего скрепления слоев между собой. Оставьте до почти полного застывания
|
Приготовьте красный слой: растопите на водяной бане или в микро-вол новке 70 г основы для мыла, добавьте 1/2 ч.л. базового масла «Абрикосовой косточки», по 2 капли витаминов и красный краситель.
|
Вылейте в формочку поверх зеленого и белого слоев. Оставьте до полного застывания. Полностью застывшее мыло вытряхните из формочки. Поставьте вертикально и аккуратно разрежьте на две половинки острым теплым ножом (подержите несколько минут в горячей воде). Мыло готово. |
«Клубника»
«Лето»
По материалам журнала "Рукоделие: модно и просто"
Рубрики: | МЫЛО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |