Цитата сообщения montere_mama
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами
Автор: Fanny
На этот рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год глаз положила давно, но вот только сейчас приготовила, совсем не в грибной сезон, хотя грибы были свои, летом собранные, отваренные и замороженные.
Моим домашним запеканка очень понравилась.
На 4 порции:
яичные желтки – 2 шт.
500 г отварного картофеля
масло сливочное – 50 г
масло для смазывания формы
панировочные сухари
зелень для украшения
Для начинки:
100 г шампиньонов
100 г замороженной смеси лесных грибов
масло сливочное – 60 г
лук репчатый – 1 луковица
150 мл сливок жирностью 22%
яйцо – 1 шт
сыр тертый – 50 г
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить
Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.
Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.
Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром
и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/01/17/%d0%ba%...d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8/