Цитата сообщения Geroma
Грушево-яблочное варенье
И яблок и груш в этом году много. Наугощали, напривозили - кучу. Уже и объелись грушами, и яблок насушила на компот к Великому Посту.
И варенье сварила. Душистое, красивое.
Пропорции уже готовых, нарезанных груш и яблок.
1,5 кг. груш
1,5 кг. яблок
Сахар - 2 кг.
Лимонная кислота(сухая, в порошке) 1 чайная ложка с верхом.
Яблоки (сорт - Лимон) и груши помыть убрать сердцевину, нарезать тоненькими ломтиками.
Сложить в миску, засыпать сахаром, залить 1 стакан кипяченой воды, добавить лимонную кислоту.
Довести до кипения, помешивая. Кипятить на среднем огне 5 минут. Отставить на сутки.
Еше раз довести до кипения, покипятить еще 5-7 минут и сразу раскладывать в сухие простерилизованные баночки. Плотно закрыть прокипяченнными крышками.
Варенье получилось очень красивого янтарного цвета. Ну а уж какое вкусное - попробуйте сами)))