-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Паштет из куриной печени.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

tangerine-cookies (450x538, 57Kb)

Ингредиенты:

1 кг куриной печени

3-4 средних луковицы

1 стакан (250 мл) молока

 250 г сливок пожирнее

150 г сливочного масла

pashtet-1 (300x225, 37Kb)

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

pashtet-1 (300x225, 37Kb)

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

pate-2 (350x250, 40Kb)

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. 

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/976

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку