-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8959
Написано: 16864


Запеканка с мясным фаршем и грибами

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819  

zapekanka-s-mjasom-i-gribami-1 копия (450x346, 95Kb)
Приготовьте вкуснейшуя запеканку с мясным фаршем и грибами, а для остроты и сочности добавьте туда свежие помидорчики... ну обо всем по порядку...






















77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

300-400 г мясного фарша

250 г шампиньонов

2 среднии луковицы

70 г сыра

100 г майонеза

2 яйца

1 средний помидор

соль, черный перец по вкусу , растительное масло
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Грибы помыть, порезать кубиками,

Лук почистить, мелко порошить, однуполовину -в грибы, другую-оставить для мясного фарша.

Шампиньоны обжарить в растительном масле, добавть лук.

Вторую половину лука добавить в мясной фарш , хорошо перемешать. Мясной фарш берите какой есть, лучше конечно смесь говядины и свинины( так сочнее и вкус насыщеннее), но если нет так нет готовьте из того что под рукой...
frikadelki-300x240 (300x240, 29Kb)Мясо с луком посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. У меня получились во-о-о-т такие большущие...Захотелось ощущать вкус мяса, если вам хочется сделать их поменьше, но больше по количеству, так и делайте!
mjaso-300x225 (300x225, 27Kb)Затем фрикадельки немного обжарим на растительном масле. При обжарке старайтесь сохранить округлую форму, все-таки красота не последнюю роль играет в восприятии результата вашего кулинарного творчества.

Когда мясные шарики немного обжарятся вынимайте их из сковороды и укладывайте в смазанный маслом противень для запекания.
mjaso-pomidory-300x225 (300x225, 29Kb)Помидоры режем на дольки и укладываем между шариками, посолите их немного.
griby-300x225 (300x225, 32Kb)Затем сверху выкладываем жаренные шампиньоны.
zalivka-300x230 (300x230, 30Kb)Делаем заливку : надо взбить в блендере 2 яйца в пену затем добавить майонез и тоже хорошенько взбить. Если есть вопросы переходите по ссылке там есть подробные фото ,как сделать заливку.

Заливку посолить, поперчить и вылить в форму.
syr-300x258 (300x258, 32Kb)Сверху посыпать тертым сыром.
zapekanka-gotova-300x244 (300x244, 31Kb)и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки минут на 30. Вот такая красивая и ароматная запеканка с фаршем и грибами получилась. Вкуснотища! Пальчики оближешь!
zapekanka-s-mjasom-i-gribami1-300x232 (300x232, 22Kb)Режем на аппетитные кусочки, можно украсить зеленью и подаем к столу с овощами.
автор: Татьяна с сайта Вкусная еда

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 18:52 (ссылка)
Наверно действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку