-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vassylissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание. вышивка. кулинария. путешествия. фитнес

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 2741
Комментариев: 101
Написано: 2843


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Маффины на кефире со смородиной "Чудо-ягода"

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода».

PD5NIYK1q5Q (604x362, 60Kb)

Порций: 12 шт.


Вам потребуется:

●Кефир – 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
●яйца – 2 шт.,
●сахар – 200 г,
●сода – ½ ч.л.,
●мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая – 200 г.

Как готовить:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.

2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.

6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

http://vk.com/chefs_club
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ПИРОГИ СЛАДКИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку