-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в velnad

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 288


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения haritta Не ставьте себе ограничения.

nt11 (319x448, 243Kb)
В самом начале года каждый из нас анализирует уходящий год и планирует следующий. Наверно, всегда есть то, что не получилось, но как важно признать свои небольшие ошибки и продолжать идти к цели. Жизнь любит успешных, здоровых и красивых.

Известный американский психолог Наполеон Хилл однажды сказал: «Я проинтервьюировал 500 человек из числа наиболее удачливых, кого когда-то давала миру Америка. Все они подчеркивали, что самая сумашедшая удача приходила к ним за шаг до поражения». Но нужно сделать этот шаг, чтобы победить.


«Неважно, сколько раз вы упали. Важно, сколько раз сумели подняться». Эти слова принадлежат Винсенту Ломбарти, выдающемуся тренеру, воспитавшему одну из лучших команд американского футбола. Его слова можно применить не только к спорту. В жизни очень часто наступают такие моменты, когда нас нужно сделать выбор: или руки опустить и признать поражение, или продолжать борьбу. И часто мы в нерешительности останавливаемся за час до цели и поворачиваем назад.

Если прочитать биографии успешных людей, то всегда можно найти эпизоды, когда одно решительное усилие определяет целую судьбу. Кто-то реализовывает свои способности в творчестве, кто-то сражается со смертельной болезнью. Каждый делает одно и тоже — совершает усилия. Может быть, стоит и нам еще раз вспомнить этих замечательных людей, ведь примеры просто потрясают. Кто-то смог… А почему мы не сможем что-то сделать????

Бетховен продолжал писать музыку даже тогда, когда потерял слух. Гендель сочинил великие произведения после того, как узнал от врачей, что неизличимо болен. Великий Гомер был слепым от рождения. Английский поэт Джон Мильтон ослеп в расцвете сил. Пит Струдвик, родившийся без ступней ног и кистей рук, стал знаменитым марафонцем, пробежав в общей сложности более 50 тысячи километров. Кто из нас похвастается такими расстояниями?

Задумайтесь, что было бы…

…если бы Христофор Колумб послушался своих матросов, грозивших бунтом и настаивавших на возвращении. Он не открыл бы Америку.

…если бы Федор Шаляпин смирился с мнением руководителя хора, который не зачислил его в свой коллектив по причине бесталанности. Мы бы не узнали голос великого певца.

…если бы Джузеппе Верди пал духом после того, как его не приняли в Миланскую консерваторию, заявив, что ему лучше заняться чем-нибудь другим. Мы бы никогда не услышали бы его музыки.

…если бы Карл Линней, Вальтер Скотт, Чарльз Дарвин, Иван Крылов, Альберт Энштейн, Исаак Ньютон согласились бы с ярлыком умственно неполноценных подростков, которые навесили на них учителя, то мы бы не досчитались таких гениев.

А такие гении, как Пабло Пикассо, Марк Твен, Владимир Маяковский, Уолт Дисней, Уильям Шекспир не сумели получить даже среднее образование, решив, что они посредственности.

Никто, кроме нас, не может решить, кем нам быть — победителями или побежденными. Даже при самых неблагоприятных обстоятельствах сильное желание и воля помогают добиться главной цели в жизни. Вера в себя и постоянные усилия часто оказываются важнее других условий.

Авраам Линкольн изучал право во время ночных дежурств на товарном складе. Роберт Бернс писал свои первые стихи, занимаясь тяжелым физическим трудом на ферме — во время небольших перерывов.

После того, как пожар уничтожил лабораторию Томаса Эдисона, в которой хранились все его чертежи и формулы, он, к удивлению коллег, сказал им: «Пожар похоронил все наши ошибки. Значит, отстроив новую лабораторию, мы будем обречены на успех». Так оно и случилось!

Замечательный писатель Александр Беляев в детстве, решив прыгнуть с крыши, сломал позвоночник. Последствия оказались еще более страшными: развился костный туберкулез. Жена не захотела посвящать ему молодые годы, он остался без друзей, рядом была только мать и старая няня. Но Беляев решил не сдаваться. Он обложился книгами по медицине, биологии, технике, читал с утра до ночи. А затем начал сам придумывать разные истории. Так родился его первый роман «Голова профессора Доуэля». Выздороветь Беляев не мог. Иногда он на несколько месяцев становился полностью неподвижен, порой терял сознание от боли. Но стоило болезни чуть отступить, как снова брался за перо.

Любой успех требует платы: терпения или упорства, смелости или мужества. А иногда и всех качеств вместе. «Стойте на своем! — писал американский президент К.Кулидж — Ничто не может заменить вам упорства. Ни талант, ни гений, ни ученость. Только упорство и решимость воистину всесильны».
Думаю, если смысл поразмыслить обо всем еще и еще раз. Идти нам всем вперед, не сдаваться. Ни в коем случае не останавливаться за шаг до победы.
источник http://irinazaytseva.ru/za-shag-do-pobedy.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку