Цитата сообщения Лилёша
Пирог «Тыквенный бархат»
Пирог, действительно, получился бархатным. Нежнейшим, душистым, рассыпчатым... Без яиц, молочных продуктов и пшеничной муки. Угощайтесь!
тыква — 400 гр.
стружка кокосовая — 110 гр.
масло растительное — 100 мл.
сахар — 110 гр.
мука рисовая — 200 гр.
разрыхлитель теста (пакетик) — 10 гр.
Натереть на мелкой тёрке тыкву.
Просеять рисовую муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку.
(У меня стружка двух видов: мелкая и крупная.)
К тыкве всыпать сахар, перемешать и дать постоять минут 10.
Затем влить растительное масло без запаха. Смешать.
Соединить обе смеси: тыквенную и мучную.
Тесто густое, но не крутое.
Аккуратно распределить тесто по форме.
Выпекать в заранее разогретой до t 180° С. духовке около 30-35 минут.
Ориентируйтись по своей духовке!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото