Без заголовка |
Берем:
грудинка
соль
приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец
чеснок
Готовим:
Грудинку нарежем на кусочки грамм по 200. Щедро натрем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.
Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).
Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.
Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.
Пакеты с грудинкой отправляем в кастрюлю с холодной водой, после закипания варим на среднем огне 2 часа.
Не бойтесь, пакеты не лопнут и не расплавятся.
Оставим остывать в кастрюле, в которой варилась грудинка. Когда остынет, вытягиваем из пакетов, заворачиваем в фольгу и в холодильник.
Рубрики: | Вкусные рецепты/Мясо, сало, сыр... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |