Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусный хлеб на сковороде...
Предлагаю очень простой полюбившийся рецепт хлеба на сковороде. В разы лучше магазинного, как по мне.
дрожжи Dr.Oetker - 5 гр.
вода - 360 мл.
мука - 500 гр.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ч. л.
1. Наливаем тёплую воду в глубокую ёмкость. Добавляем дрожжи, сахар, соль.
2. Затем вводим муку порционно, так как её может уйти больше или наоборот меньше.
3. Хорошенько замешиваем тесто. Кладём его в толстостенную сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и оставляем для расстойки на 40 минут.
4. Затем ставим сковороду на маленький огонь и жарим примерно 30 минут под крышкой. Через полчаса переворачиваем хлеб и продолжаем жарить 30 мин. но уже без крышки. Вытаскиваем наш хлеб и даём остыть.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото