Цитата сообщения Лилёша
Десерт "Оранжевое настроение"
В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны, и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.
апельсин — 2 шт.
мандарин — 2 шт.
желатин (два пакета) — 20 гр.
вода — 0,5 стак.
сахар — 4 ч. л.
Помыть апельсины и мандарины.
Разрезать их пополам.
Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.
Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана.
Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.
И убрать в холодильник, что бы замерзло желе.
Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник