-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25013


Десерт "Оранжевое настроение"

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт "Оранжевое настроение"

(500x375, 99Kb)

В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны, и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.

апельсин — 2 шт.
мандарин — 2 шт.
желатин (два пакета) — 20 гр.
вода — 0,5 стак.
сахар — 4 ч. л.


Помыть апельсины и мандарины.

Разрезать их пополам.

Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.

Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана.
Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.

И убрать в холодильник, что бы замерзло желе.
Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку