-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фракир-Ната

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25013


Кулинария >АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

Суббота, 01 Октября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

 

3416556_m87436ba (570x320, 37Kb)

АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

Для приготовления этого торта

не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов.

Только обычные ингредиенты —

мука, сахар, сметана, сгущенка…

Но, какой результат!

Великолепный! Торт очень вкусный!

А какой разрез невероятный!

Вам потребуется:

Для коржей:

2 яйца

100 г сахара

100 г сметаны

100 г сливочного масла комнатной температуры

3 стакана муки + на подпыл

1/2 ч.л. соды

Для крема:

400 г сметаны

1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить

немного сахара или в крем или в тесто.

Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом,

добавить яйца, сметану и соду.

Хорошо вымешать.

Постепенно добавить муку.

Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.

Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.

Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и

раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.

Удобнее всего раскатывать коржи

прямо на бумаге для выпечки.

Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки,

так и после выпечки.

Последний вариант мне кажется более удобным.

Перед выпечкой корж проколоть

в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов

до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).

Не передержите, иначе коржи будут суховаты.

Горячий корж обрезать по шаблону.

Обрезки сохранить для обсыпки.

У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки,

которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком.

Вы можете регулировать сладость и

консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.

Крем не должен быть ни густым, ни жидким.

Он должен хорошо ложиться, не вытекая,

и в то же время должен хорошо

пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа,

а потом переставить в холодильник,

желательно на ночь.

http://lovecook.me/armyanskij-tort-mikado

 

 

 

http://lovecook.me/armyanskij-tort-mikado

Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку