АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»
Для приготовления этого торта
не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов.
Только обычные ингредиенты —
мука, сахар, сметана, сгущенка…
Но, какой результат!
Великолепный! Торт очень вкусный!
А какой разрез невероятный!
Вам потребуется:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить
немного сахара или в крем или в тесто.
Как готовить:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом,
добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо вымешать.
Постепенно добавить муку.
Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и
раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку.
Удобнее всего раскатывать коржи
прямо на бумаге для выпечки.
Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки,
так и после выпечки.
Последний вариант мне кажется более удобным.
Перед выпечкой корж проколоть
в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов
до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
Не передержите, иначе коржи будут суховаты.
Горячий корж обрезать по шаблону.
Обрезки сохранить для обсыпки.
У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки,
которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком.
Вы можете регулировать сладость и
консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
Крем не должен быть ни густым, ни жидким.
Он должен хорошо ложиться, не вытекая,
и в то же время должен хорошо
пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа,
а потом переставить в холодильник,
желательно на ночь.
http://lovecook.me/armyanskij-tort-mikado
|