-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


крем-лимончелло

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения NadiaS



крем лимончелло и лимончелло



 Этим рецептом с нами любезно поделился ДЖАННИ ПАПАЛИНИ из Генуи.



Итак, для приготовления крема лимончелло нам понадобится:



1 литр спирта



3 литра молока (в скобках примечания мои – тогда наш ликерчик будет 30 градусов крепости)



1, 5 кг сахарно песка



12 лимонов



2 пачки ванилина



Переходим непосредственно к приготовлению данного напитка



Помыть и очистить лимоны, удаляя и белую часть, которая дает  горечь, порезать кожуру на маленькие кусочки и эти кусочки залить спиртом. (Пока делаем все то- же самое, как и в приготовлении лимончелло).



Далее Джанни рекомендует оставить эту смесь настояться 48 часов, но я в следующий раз оставлю все же ее настаиваться  дней 5 , потому что и цвет будет насыщенней и вкус лимонный проявится более ярко – (но это лично мое мнение).



По прошедствие этого времени кипятим молоко, добавляем туда сахар, ванили и процеженную кожура от лимонов.



( Я кожуру не добавляла, профильтровала спирт и отставила его в сторону)



Кипятим все это около 6 минут (и не кипятила 6 минут, а просто довела все до кипения) на медленном огне. Затем все остужаем.



В хорошо! остуженную смесь добавляем спирт, все хорошо размешиваем, фильтруем и разливаем по бутылкам.



Хранится этот ликер в морозильной камере!



МОЙ СОВЕТ -  не готовьте сразу такое большое количество этого ликера. Приготовьте из расчета на 1 литр готовой продукции и держите его в холодильнике.



Крем лимончелло, действительно очень необычный, имеет нежный, приятный вкус. По своей консистенции густой.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку