-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Мусака рецепт

      Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
      Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты мусаки

      Мусака рецепт

      рецепты


      Мусака
       
       
      Ингредиенты:
      Баклажаны - 0,5 кг
      Помидоры - 0,5 кг
      Картофель - 700 г
      Перец сладкий красный - 400 г
      Лук – 300 г
      Чеснок – 3-4 зубка
      Куриная грудка - 0,5 кг
      Яйца свежие – 3 шт.
      Сливки – 2 ст. л.
      Растительное масло
      Сыр – 150 г
       
      Способ приготовления:
      1. Баклажаны и перец помыть, разложить на решетке в духовке и запечь до готовности при температуре 220 градусов.
      2. Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать мелко кубиком или соломкой.
      3. Лук нарезать полукольцами.
      4. Помидоры залить на три-четыре минуты кипятком. Снять с них кожицу и крупно нарезать.
      5. Чеснок порезать дольками.
      6. Лук и мясо обжарить в сковороде, добавить приправы, столь, перец.
      7. Потом туда же – помидоры и чеснок. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.
      8. Баклажаны и перцы уже запеклись. Положить перцы на пару минут в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.
      9. Баклажаны очистить и мелко нарезать.
      10. Перец достать из пакета, кожица снимется, как чулочек. Очистить, вынуть семечки и крупным кубиком нарезать.
      11. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать, слить картофельный сок (а лучше – выпить, он очень полезный). Посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.
      12. В форму укладывать слоями – половину натертого картофеля.
      На картофель – мясо с помидорами. 
      Сверху – баклажаны и перец, чуть подсолить.
      Остальной картофель тонким слоем.
      Сыр натереть и обильно разложить сверху.
      2 яйца и 2 ст. ложки сливок – взбить, подсолив
      Залить мусаку.
      13. И – в духовку при температуре 220 градусов, на 40 минут.

      Мусака
       
       
      Ингредиенты:
      Баклажаны - 600 г
      Оливковое масло - 80 мл
      Лук репчатый - 1 шт. (100г)
      Говяжий фарш - 600 г
      Вино белое сухое (столовое) - 200 мл
      Помидоры красные - 400 г
      Соль морская - 1 ч. л.
      Петрушка сушеная - 2 ч. л.
      Корица молотая - 0,5 ч. л.
      Сахар коричневый - 5 г
      Картофель - 600 г
      Молоко - 500 мл
      Мука пшеничная - 40 г
      Сливочное масло - 50 г
      Мускатный орех тертый - 0,25 ч. л.
       
      Способ приготовления:
      1. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в умеренно нагретую духовку (180 градусов) и запекайте 30 минут до мягкости.
      2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до прозрачности.
      3. Фарш добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавьте вино и готовьте на небольшом огне без крышки 20 минут.
      4. На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу.
      5. Помидоры нарежьте кубиками (или измельчите в блендере) и добавьте в мясо. Посолите и тушите, помешивая, еще 20 минут.
      6. Добавьте специи. Если соус будет кисловатым, добавьте немного сахара. Перемешайте и выключите огонь.
      7. Картошку очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и обжарьте до полуготовности.
      8. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля.
      9. На картофель выложите фарш, разровняйте.
      10. Сверху положите запеченные баклажаны.
      11. Залейте все соусом бешамель.
      Для приготовления соуса слегка обжарьте муку с маслом, затем понемногу добавляйте холодное молоко, тщательно помешивая. Нагревайте соус до загустения, не прекращая мешать. Добавьте соль и мускатный орех
      12. Запекайте мусаку 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов.
      13. Подавать можно и в горячем и в холодном виде, но холодная мусака с баклажанами значительно легче режется.

      Мусака с рыбой в мультиварке
       
       
      Оригинальный рецепт и незабываемый вкус.
      Ингредиенты:
      Филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 500 г
      Картофель - 1 кг
      Помидор - 1 шт.
      Сыр -100 г
      Майонез
      Соль, перец
       
      Способ приготовления:
      1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
      2. Картофель нарезать кружочками. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
      3. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
      4. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
      5. Четвертый слой – картофель. Немного солим.
      6. Далее смазываем майонезом.
      7. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
      8. Отправляем в мультиварку на 30-40 минут, делала в режиме выпечка. Наша мусака готова.

      Мусака с бараниной и огуречным соусом
       
       
      Время приготовления: 40 минут
      Ингредиенты:
      Окорок бараний - 500 г
      Сало курдючное 150 г
      Лук репчатый - 1 шт.
      Зира
      Соль
      Перец
      Картофель - 3 шт.
      Масло оливковое - 15 мл
      Сливки - 130 мл
      Яйцо - 2 шт.
      Морковь - 1 шт.
      Кабачок - 1 шт.
      Баклажан - 1 шт.
      Помидор - 4 шт.
      Сыр брынза - 200 г
      Огурец - 1 шт.
      Чеснок - 2 зубчика
      Укроп
       
      Способ приготовления:
      1. Отвариваем картофель. Нарезаем баранину и курдючный жир. Добавляем репчатый лук и зиру. Пропускаем через мясорубку.
      2. Обжариваем фарш на сковороде без добавления масла. Посолим, поперчим. Выкладываем в миску, даем остыть.
      3. Нарезаем морковь тонкими лентами. Кабачок и баклажан режем кольцами. Обжариваем на той же сковороде, что и фарш. Добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и соль. Нарезаем кольцами помидоры.
      4. Делаем пюре. Перетираем вареный картофель. Добавляем каплю оливкового масла, 30 миллилитров сливок и 1 яйцо. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слой фарша. Сверху слоями выкладываем помидоры, баклажаны, морковь, фарш, кабачки и картофельное пюре.
      5. Нарезаем брынзу кубиками. Выкладываем кубики на верхний слой запеканки. Взбиваем яйцо и смазываем запеканку. Помещаем в духовку 200 С на 30 минут.
      6. Готовим соус. Натираем брынзу и огурец на терке. Добавляем измельченный чеснок и укроп. Добавляем 100 миллилитров сливок и перемешиваем.
      7. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем мусаку. Посыпаем зеленью.

      Классическая мусака из баранины и баклажанов
       
       
      Ингредиенты (4 порции):
      Масло оливковое - 5 ст. л.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Чеснок - 3 зубчика
      Кумин (зира) (семена) - 1 ч. л.
      Пюре томатное - 1 ст. л.
      Фарш бараний - 500 г 
      Вино красное сухое - 200 мл 
      Палочки корицы - 1 шт.
      Томаты в собственном соку - 400 г 
      Сахар тростниковый - щепотка 
      Орегано сушеный - 1 ч. л.
      Баклажаны - 3 шт.
      Масло сливочное - 75 г
      Мука пшеничная - 75 г
      Молоко - 600 мл
      Желток яичный - 1 шт.
      Сыр пармезан тертый - 75 г 
      Орех мускатный молотый - щепотка
       
      Способ приготовления:
      1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
      2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир.
      3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите.
      4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
      5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу.
      6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом.
      7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.

      Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

      Рубрики:  кулинария, рецепты/вторые блюда
      Метки:  

      pavelka11   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 02:18 (ссылка)
      Отличные рецепты, спасибо! Мне нравится мусака
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку