-Метки

15 лет 200 шапочек для малышей с описаниями 6 лет freshwater crab potamon potamios Іван франко апликация берет крючком бисера бисероплетение букет из конфет бумаги вакцина вкусные рецепты вышивка вяжем крючком вязание крючком вязаные бордюры крючком гигантские розы из гофрированной бумаги. мк декупаж делаем цветы из гофрированной бумаги. детей детская рамка для фотошоп для для детей для деток домик из картона злата огневич игрушки своими руками идеи идеи для книжек-развивашек из из газет изысканная выпечка как рассчитать реглан? как связать павлина крючком. мастер класс кактус карнавальные костюмы кепка крючком класс конфетные пионы из гофрированной бумаги. конфетоцветочное (видеоурок) максим рильський мастер мастер-класс мережка мк мк мк букет из конфет новогодние маски для детей из фетра. идеи. ну очень красивый цветок из гофрированной бумаги! олег герман описание оригами очень красивый с описанием. платье плетение пнг пнг формат полукомбинезон для мальчика. (шьём) пресноводный краб прививки приготовь прихватки продолжение страниц развивающей книжки для ребенка рамка для фотографии рамка для фотошоп рамка з днем народження для хлопчиків рецепт рецепты розы серьги крючком соленое тесто схема. схемы сценарий дня рождения для девочки сценарий дня рождения для мальчика сценарий ко дню рождения шпионы сценарий на день рождение тапочки текст пісні тернопільської області. тирамису українські вірші український поет ульяновск. просим распространить информацию! уроки фото цветок крючком. мк. цветы чем кормить краба шапочка крючком шапочка с ушками (мастер-класс) шарф шарф крючком шитье - это просто! пособие от бурда № 2. школа кулинара шьем детям шьем платье шьем трусишки для сынишки. юбка-пачка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YaTan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 1881
Комментариев: 329
Написано: 2574


Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник

Точнее - в одной чашке!
В первоисточнике этот потрясающий десерт был назван кастардом. Это, конечно, не совсем кастард.
Кастард, он же крем-англез, представляет из себя базовый соус из желтков, сахара и сливок (молока), который может быть основой для многих десертов. Однако никакого другого "научного" названия десерту нет. Иногда его называют "бискофланом" - соединив "бисквит" и "флан".
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и ... происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум - и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним - слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы - то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта - его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.





Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. Скажу сразу - на 6 человек этого мало! Смело удваивайте Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно. Ну и по калориям - не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!


30 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/8 ч.л. соли
3 желтка
3 ст.л. белой пшеничной муки
60 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
250 мл молока
4 белка

Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь прямо в них!):промажьте их тонким слоем сливочного масла. Подберите большую форму, чтобы можно было сделать водяную баню.
Заранее разогрейте духовку до 160С, обычно на это уходит минут 15.


1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны - в тесте не должно остаться "островков" непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха.
6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С.
7. Для проверки вставьте в серединку формочки деревянный шампур - он должен выйти сухим.
8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. Достаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках, налив сверху соус или добавив ягоды.
И без соуса тоже вкусно!

Elazik
 

Серия сообщений "Десерты(желе,тирамису,шоколадные вкусности и т.д.)":
Часть 1 - Рулет в стиле "а ля тираммису"
Часть 2 - Сыр Маскарпоне для Тирамису делаем дома!!!
...
Часть 30 - Рецепт из передачи "Просто вкусно"
Часть 31 - Как сделать ёжиков из груш
Часть 32 - Волшебный десерт - корж и крем в одном флаконе...
Часть 33 - Шоколадный мусс
Часть 34 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!
...
Часть 40 - ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 41 - Конфеты "Мягкий грильяж"
Часть 42 - >Crazy cake - знаменитый сумасшедший пирог)

Рубрики:  Десерты.Сладкая выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку