Цитата сообщения Ольга_Сан
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
![25 (380x419, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/982/96982376_25.jpg)
■ 80 г шоколада темного (60% какао)
■ 500 мл молока
■ 1 стакан муки
■ 1 ст. ложка какао-порошка
■ З яйца
■ 2 ст. ложки сахарной пудры
■2 ст. ложки масла сливочного + масло для смазывания блинов
■ 3 ст. ложки рома темного
■ масло растительное для жарки
■ щепотка соли
1 Шоколад растопите на водяной бане, влейте половину теплого молока и перемешайте.
2 Оставшееся молоко смешайте с просеянной мукой, какао, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто получится жидким, добавьте еще муки.
3 Масло растопите и добавьте
в тесто вместе с ромом и шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
4 Вылейте половник теста
на разогретую с маслом сковороду. Сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарьте блин с двух сторон до готовности.
5 Повторите с оставшимся тестом, перекладывая готовые блины в посуду с крышкой и смазывая каждый маслом.