-Я - фотограф

листья для ирландского вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Болтунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15501


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 18 Января 2011 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Высокий, очень воздушный и по-настоящему нежный - как раз таким пирогом вы и можете угостить друзей, заскочивших к вам этим воскресным вечером на чашечку ароматного чая!

150 гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. сиропа или сока
1 большое или 2 маленьких яблока
1) Если вы достали масло заранее и оно уже успело стать мягким, это очень хорошо. А если нет - натрите его на крупной тёрке! Итак, берём масло и взбиваем его в миксере с сахаром.
2) По одному вбиваем в массу яйца.
3) Затем нужно добавить муку и соду, не прекращая взбивать.

4) Последнее - сироп. У меня был клубничный, но если его нет, прекрасно подойдёт сок 1/2 апельсина.

5) Про форму - я пекла этот пирог в разъёмной форме диаметром 22 см. Обратите пристальное внимание на то, что тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить всё тесто. Разровнять.

6) Яблоко порезать небольшими кубиками и по одному вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 160С 50-60 минут (так пирог успеет подняться, станет очень мягким и нежным, плюс ко всему покроется аппетитной хрустящей корочкой).

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку