-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 98
Написано: 1845


Тарталетки

Четверг, 11 Марта 2010 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения Олег_Мудрый Тарталетки



Тарталетки — это маленькие корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста.
В них подают салаты, паштеты и всевозможные мясные, рыбные, овощные и комбинированные начинки.
Здесь все зависит от вашей фантазии.

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ВАРИАНТ 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:5 ст. л. муки, 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л.
сливочного масла, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешать с водой, добавить масло
и соль. Хорошо вымесить и поставить на холод. Из застыв-
шего теста раскатать тонкую лепешку (не толще 0,5 см).
Металлической формочкой с гофрированными боками
или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те
же формочки, смазанные маслом. Тесто плотно прижать:
оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли
свою форму, следует заполнить формочки сухим горохом
или фасолью. Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
Готовые тарталетки опрокинуть на доску, высыпать из
них горох или фасоль. Когда они остынут, заполнить на-
чинкой. Для начинки использовать разнообразные пасты:
из сельди, шпрот или других рыбных консервов, растер-
тых со сливочным маслом. Подойдут и все виды вареного
мяса, ветчина, печенка, грибы, паштеты, сыр, любые са-
латы. Заполненные тарталетки красиво оформить, разри-
совав их густым майонезом или сливочным маслом из кон-
дитерского кулечка, украсить зеленью и оливками.

ВАРИАНТ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки, 200 г сливочного масла (или
маргарина), 100 г сахара, 3 яичных желтка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить масло с мукой, сахаром, добавить
яичные желтки и быстро замесить тесто. Сформовать
из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на холод
на 30 минут. Раскатать тесто в слой толщиной 0,5 см. Смазать
формочки жиром, выстелить тестом так, чтобы оно
прилегало ко дну и стенкам, сверху постелить кружочки
бумаги и наполнить формочки бобами или горохом. Выпекать в
нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в
течение 10 минут. После этого бобы удалить и выпекать
тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные
корзиночки вынуть из формочек и охладить.

ТАРТАЛЕТКИ с сардинами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тарталетки, 500 г помидоров, 2 луковицы,
2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в масле, 0,5 банки маслин
без косточек, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной
пасты, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, черный мо-
лотый перец, соль по вкусу, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры ошпарить, снять кожицу,
удалить семена, нарезать ломтиками. Мелко рубленные
лук и чеснок спассеровать в масле, добавив томатную пас-
ту. Сардины размять, маслины нарезать дольками, доба-
вить к пассерованным луку и чесноку, тушить 5 минут.
Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Охладить. Тарталетки заполнить начинкой, сверху поло-
жить ломтики помидора. При подаче оформить зеленью.

ТАРТАЛЕТКИ С ТУНЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г консервированного тунца, 2 ст. л. мас-
ла из консервов, 2 маленькие луковицы, 130 г вареных шам-
пиньонов, 0,8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тарталетки испечь заранее из слоеного теста.
Перед подачей разогреть их на сухом противне
в духовке при температуре 150 "С. Горячие тарталетки
наполнить начинкой. Приготовление начинки: тунца откинуть
на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать
нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные
шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом.
Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть.
Готовые тарталетки перед подачей на стол украсить зеленью
петрушки и дольками лимона.

ТАРТАЛЕТКИ С КРАБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного
масла, 3 мелких яйца, 3 ст. л. сметаны, соль, перец,
соус «Южный».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тарталетки испечь заранее из слоеного
теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне
в духовке при температуре 150 °С. Горячие тарталетки наполнить
приготовленной начинкой.
Приготовление начинки: лук нарезать кубиками и слегка обжарить
в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного
соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до
загустения.
Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку