-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inna58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 5819
Комментариев: 220
Написано: 6107


Салат "Мимоза" - 2 варианта

Пятница, 17 Июня 2011 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы?

Салат "Мимоза" - 1 вариант

3849548_mimoza_11_2_ (640x508, 301Kb)

Ингредиенты:
5 яиц
сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
 консервированная рыба в масле - я беру сайру
 сливочное масло
 лук
 майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус
 Приготовление
 Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток. 
 Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя.

3849548_mimoza_12_1_ (640x480, 202Kb)
Салат "Мимоза" - 2 вариант

3849548_mimoza_21_1_ (640x480, 286Kb)
Приготовление:
 1 слой - натёртый варёный картофель
 2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
 3 - маринованный лук
 4 - натёртый варёный картофель
 5 - варёная морковка
 6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
 7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
 Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
 Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2-х часов.

3849548_mimoza_22 (640x480, 237Kb)
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку