-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lanysia77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_ЧЕРДАЧОК Ссылочки_малятам Умелые_ручки MY_HIT WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 2607
Комментариев: 504
Написано: 3589


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения kumushki Вышитое колье-подвеска "Перо Жар-птицы"

 

Автор:  Наталья - Rainbow-art                      Источник:  http://www.livemaster.ru/topic/248221-vyshitoe-kole-podveska-pero-zhar-ptitsy?

 
Вышитое колье-подвеска

Цитирую автора!

Добрый день!

Меня зовут Наталья. В этом мастер-классе на примере колье-подвески я хочу поделиться секретами как вышивается перо в технике объемная вышивка. Наша цель - получить "живое" перышко.

 

Используемый материал:

  1. бисер №15 для подвески
  2. бисер №11 для бус
  3. бусина-капля  - хризопраз
  4. фетр, кожа, нитки
  5. ленточка из органзы
  6. клей Момент
  7. пластик для укрепления подвески
  8. леска

 

В данном случае начинаем с эскиза. После того, как эскиз готов, делаем 2 шаблона  - целый и по кусочкам. Для удобства и чтобы не путаться в частях, я их нумерую.

 

Шаблон прикладываем к фетру и обводим. Далее обводим каждый кусочек шаблона и вырезаем.

Вырезаем примерно на 1 мм меньше, чем шаблон.

 

Все кусочки пришиваются к основе.

"Голову" пера вырезаем и пришиваем к основе дважды, так, чтобы каждый следующий шаблон был на 1 мм меньше предыдущего. Это необходимо для придания большего объема этой части вышивки.  Серединку вырезаем, как показано на предыдущей фотографии, чтобы далее пришить бусинку хризопраза.

Важно - в зависимости от того, как пришить кусочки к основе, можно получить разный эффект. Чем больше отступ от края вышивки, тем менее заметным будет объем, чем ближе к краю, тем более объемной будет выглядеть вышивка.

 После того, как все кусочки пришиты к основе и пришита бусина, начинаем основную вышивку. 

Набираем необходимое количество бисеринок на иголку. Примеряем количество так, чтобы при затягивании нитки не осталось промежутков, где нитка будет видна, но и стежок с бисером не топорщился. Первый стежок делаем чуть более длинным, чем необходимо, т.к. под него будем заводить другие стежки с бисером.

Закрепляем нитку на обратной стороне.

Если стежок закрепился плохо, то можно протянуть нитку через все бисеринки еще раз и еще раз закрепить на обратной стороне узелком.

Далее также стежками с бисером намечаем рисунок. ВАЖНО - первые несколько стежков с бисером можно не притягивать к основе сильно, чтобы последующие заводить под них, создавая более объемный эффект вышивки и придавая "живость" перу.

 Далее заполняем пространство бисером в той же технике. Секрет - чтобы на изнанке удобнее было закреплять нить после каждого стежка и основа не рвалась, захватывайте нити от соседних стежков. в результате получится "остов" из узелков и вышивка будет крепко держаться.

Заполняем бисером пространство первой вышиваемой части перышка.

 Прежде чем приступить к вышивке следующей части, необходимо определить направление стежков. Стежки соседних частей пера не должны лежать параллельно, а должны -  под некоторым углом, чтобы части пера визуально не сливались друг с другом.  Пользуясь этим правилом, вышиваем одну сторону пера. В данном случае я представила, что на перышко падает свет и какие-то из частей его находятся в тени. Те части, где "падает тень" вышиты бисером без внутреннего серебрения. Эти участки как-будто поглащают падающий на них свет.

Аналогично вышиваем оставшуюся часть пера. Старайтесь затягивать стежки посильнее или дважды протягивать нить, чтобы не просвечивала основа.

 Следующий шаг - аккуратно вырезаем как можно ближе к краю вышивки.

 Вышивка получилась. Теперь ее надо укрепить. Берем пластик, он тонкий, но достаточно жесткий. С пластиком работать удобно, т.к. он прозрачный и можно перевернуть перо изнанкой наверх, положить пластик сверху и обвести фломастером, не испачкав при этом вышивку.

 Вырезаем контур на 2 мм меньше подвески,  хорошо промазываем клеем (предварительно рекомендую обезжирить поверхность спиртом) и приклеиваем к подвеске. Далее приклеиваем подвеску к коже. Вырезаем работу по внешнему краю, оставляя около 1мм или меньше, не вырезая серединку. Вырезать серединку будем после того, как будет закончена отделка внешнего края подвески.

 

Обрабатываем край американским способом: закрепляем нитку, вытягиваем ее между основой и кожей, надеваем 2 бисеринки на иголку, прокалываем кожу и вытягиваем нитку через основу  близко к краю. Продеваем иголку через второю бисеринку, чтобы она легла на край. Далее набираем по одной бисеринке на каждый шаг и прикрепляем в данной технике. 

Нам необходимо подвесить перо. Я выбрала ленточку из органзы бежево-золотистого цвета и две нитки с бисером, переплетенные друг с другом.

Я пришиваю ленточку и леску с бисером, когда уже край заделан на 60-70%, чтобы не путаться в ленточках и леске. Но можно пришить их и сразу. Сначала пришиваем ленту. Леску протаскиваю через основу с помощью толстой иглы с большим ушком, поджигаю конец и делаю шарик, с помощью которого леска надежно держится. На леску нанизываю бисер и спирально обвиваю вокруг ленты. Вторую низку с бисером делаем аналогично.

После того как внешний край обработан, вырезаем внутренний и обрабатываем тем же способом.

Наше колье-подвеска готово!

Надеюсь, что данный мастер-класс был интересен и полезен для Вас и поможет изготовить украшение для себя или в подарок!

Фотографий, конечно, было намного больше, но чтобы не перегружать информацией, постаралась рассказать только самое основное. Если остались вопросы, задавайте, с удовольствием на них отвечу. 

 

Спасибо за внимание!

 

 

Рубрики:  бисер

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку