-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татуся-Мороз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей: 898
Комментариев: 322
Написано: 1371


Клубничный торт

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA


 (600x450, 40Kb)
Сначала надо приготовить орехово-бисквитное тесто: 20 г сливочного масла или маргарина растопить и остудить; белки 2 яиц отделить от желтков и взбить в густую пену с 2 ст. ложками очень холодной воды. Помешивая, всыпать 80 г сахара, затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать 30 г крахмала, 30 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, просеять все вместе через сито и добавить 50 г измельченных лесных орехов. Все перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Испеченный бисквит охладить.

Сделать творожный крем: перемешать 400 г жирного творога, 100 г сахара, лимонный сок и тертую цедру одного лимона. 16 г желатина замочить на 10 минут в холодной воде, поставить на маленькой кастрюле на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить. Жидкий желатин вылить в творожную массу. Взбить 300 г сливок. 500 г любых ягод измельчить или подавить в пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды. Крем выложить на лежащий в разъемной форме бисквит и разровнять, убрать в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить желе из 1 пакетика светлой глазури для тортов. Украсить торт 250 г любых ягод, покрыть ягоды сверху глазурью и дать ей застыть. Перед подачей на стол достать торт из формы, смазать боковую поверхность 100 г взбитых сливок и слегка вдавить 50 г измельченных лесных орехов.

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку