-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Печенье «Сладкие шарики»

Четверг, 14 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Печенье «Сладкие шарики»

Наверняка вы не знали, что вкусный десерт можно приготовить из… жареной муки! Такое печенье в форме шариков не требует выпечки и, кроме муки, включает лишь три компонента — сахар, масло и какао. Шарики получаются нежные, рассыпчатые, с интересным ореховым ароматом.

3925311_Pechene_Sladkie_shariki (590x446, 92Kb)

Ингредиенты.

    на 30-35 штук
    1 стакан сахара
    3 стакана муки
    200 г сливочного масла
    0,5 л какао или молока

 

Сладкие шарики - ингредиенты

Процесс приготовления

   Шаг 1 -

Обжарьте муку в толстостенной посуде или чугунной сковороде, постоянно ее помешивая.

Через 10-15 минут мука приобретет ореховый запах и нежно-кремовый цвет.

Шаг 2 -
    В горячую муку добавьте сливочное масло и сахар.

Шаг 3 -
    Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 -
    Добавьте к массе какао (типа «Нестле») или молоко.

Шаг 5 -
    Масса станет эластичной и мягкой, и вы сможете слепить из нее шарики.

Шаг 6 -
    Обжарьте ядра грецких орехов.

Шаг 7 -
    Из сладкой массы слепите лепешку, положите в центр ядрышко грецкого ореха, и скатайте шарик.
3925311_Pechene_Sladkie_shariki_1 (590x446, 56Kb)

Шаг 8 -
    Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа.Шаг 9 - поместите в холодильник
    Посыпьте или обваляйте печенье в кокосовой стружке.Шаг 10 - обваляйте печенье в кокосовой стружке
    А можно воспользоваться дополнительным «вкусным» декором – вот такими шоколадными бабочками.

3925311_Pechene_Sladkie_shariki_2 (590x446, 41Kb)

3925311_Pechene_Sladkie_shariki_3 (590x644, 72Kb)
Приятного чаепития!

 
А теперь сделаем шоколадное украшение!


Шоколад…

Хвалебные оды поют ему не только кондитеры и сладкоежки, но еще и художники, дизайнеры и просто творческие люди. шоколад — прекрасный материал для реализации самых смелых дизайнерских идей! Из него можно сделать чудесных шоколадных бабочек для украшения десертов.


Продукты и инструменты

    плитка шоколада
    пергаментная бумага
    ножницы
    степлер
    рисунок бабочек


Инструкции

    Приготовьте все необходимое. Рисунок бабочек можно легко найти в Интернете, но если вы обладаете художественными способностями, вы можете нарисовать их самостоятельно.
    Поломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Старайтесь, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода.
3925311_shokoladnie_babochki_1 (590x446, 56Kb)
Шаг 1 -
    Сложите рисунок бабочек пополам.

Шаг 2 -
    Вырежьте пергаментную бумагу, и накройте ею бабочек.
3925311_shokoladnie_babochki_2 (590x446, 42Kb)
Шаг 3 -
    Закрепите пергаментную бумагу степлером, чтобы она не смещалась с рисунка и было удобнее рисовать.

Шаг 4 -
    Сверните из пергаментной бумаги кулечек. Если вы будете делать больших бабочек, отверстие внизу кулька необходимо сделать побольше.
3925311_shokoladnie_babochki_3 (590x446, 52Kb)
Шаг 5 -
    Налейте в кулечек растопленный шоколад и заверните его, чтобы шоколад не вытек через верх. Теперь необходимо действовать быстро и уверенно!

Шаг 6 -
    Рисуем первое крылышко…
3925311_shokoladnie_babochki_4 (590x446, 38Kb)

3925311_shokoladnie_babochki_5 (590x446, 37Kb)
Шаг 7 - рисуем первое крылышко
  3925311_shokoladnie_babochki_6 (590x446, 34Kb) 

… и второе.

Шаг 8 -
    Пока шоколад не остыл, согните рисунок бабочек по намеченному заранее сгибу, регулируя взмах крыльев. Зафиксируйте бумагу в таком положении и дайте шоколаду остыть в прохладном месте.
3925311_shokoladnie_babochki_7 (590x446, 37Kb)
Шаг 9 -
    Аналогичным образом нарисуйте всех бабочек.

Шаг 10 -
    Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от пергаментной бумаги.
3925311_shokoladnie_babochki_8 (590x446, 38Kb)
Шаг 11 -
    Здесь главное – аккуратность и осторожность, ведь они довольно хрупкие…

Шаг 12 -
    Теперь можно украсить бабочками наши десерты. Кстати, это очаровательное украшение можно подготовить заранее, шоколадные бабочки с легкостью перенесут период «ожидания» в холодильнике.
3925311_shokoladnie_babochki (590x446, 53Kb)


Мастер класс «Шоколадные бабочки» - Юлия МИЩЕНКО

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку