-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Это один из вариантов знаменитого Киевского торта.

Торт очень вкусный и очень сладкий. Хрустящие коржи скреплены мягким кремом. Орехи и шоколад добавляют торту свои специфические ароматы.
В корж для плотности добавляется кукурузный крахмал. Если его нет, то вместо него можно взять картофельный крахмал или муку.

СОСТАВ

100~200г шоколада для верхнего покрытия

КОРЖИ

4 белка, 1 стакан мелкого сахара (200г), 50г шоколада, 150г жареного арахиса, 50г кукурузного крахмала

КРЕМ

4 желтка, 0,5 стакана молока (125г), 1 ч ложка без горки крахмала (8г), 100г сахара,150г сливочного масла

Коржи

Шоколад натереть на крупной тёрке, жареный арахис очистить от шелухи.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления крема.
Белки с сахаром взбить
Перед окончанием взбивания можно добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса.

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Смешать просеянный крахмал, арахис и шоколад.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Переложить в миску с начинкой взбитые белки и осторожно перемешать ложкой.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

На листе бумаги для выпечки нарисовать два одинаковых контура - круги или квадраты или прямоугольники.

Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Безе выложить на бумагу, не заходя за края контуров. Верх разровнять.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Бумагу вместе с безе положить на решётку для духовки.

Высушить безе при t=80°C. Чем меньше фигуры, тем толще слой безе и тем дольше будут сохнуть коржи. Коржи размером 32х16 сантиметров высыхают за 2 часа.
Вынуть решётку с коржами из духовки и оставить до полного остывания. Тёплые коржи трогать нельзя, так как они очень хрупкие. После остывания коржи твердеют и уже не ломаются от прикосновений.
Положить бумагу с коржами на край стола. Придерживая корж за донышко, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Сдвигать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.
Таким же образом отделить от бумаги второй корж.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Крем

Пока готовятся и остывают коржи приготовить крем.
В маленькую кастрюльку положить желтки, налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Перемешать.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Поставить кастрюльку на большой или средний огонь.

Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Снять кастрюльку с огня и остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое масло, чтобы оно стало пышным и кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.
Готовый крем должен быть однородным и блестящим.
Для того чтобы придать крему ореховый аромат, в него можно вмешать коньяк.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Сборка торта

Один корж положить на блюдо или специальный поддон.
На корж ровным слоем нанести весь крем.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

На крем уложить второй корж.

Слегка прижать верхний корж.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и покрыть сверху верхний корж.

Можно полностью залить торт шоколадом, тогда потребуется много шоколада - примерно 200 граммов.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

Или можно положить шоколад в бумажный кулёчек и нанести шоколад на торт в виде сеточки. В этом случае шоколада потребуется в два-три раза меньше.

Поставить торт в холодильник - крем должен хорошо затвердеть.
Перед подачей нарезать торт на порции - охлаждённый торт легко режется зубчатым ножом.

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

торт "Воздушный" с орехами и шоколадом

 

-MALEFISENTA-

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку