-Цитатник

Без заголовка - (0)

маринованные шампиньоны за 7 минут

Без заголовка - (0)

ШАПКИ

Без заголовка - (0)

Турецкая выпечка круче обычной дрожжевой! Покоряет сразу Привет друзья! Сегодня готов...

Без заголовка - (1)

Маффины из фиников с карамелью "Тоффи" У меня для вас припасен ещё один сумасшедше вкусный р...

Без заголовка - (0)

Огурцы маринованные для бутербродов Когда Вы уже наелись свежих огурцов прямо с грядки, и ма...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moz-natasha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2009
Записей: 3809
Комментариев: 239
Написано: 4220


Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения strazka ПАХЛАВА (как готовит моя мама)

pahlava-kak-gotovit-moja-mama-779172 (300x225, 53Kb)

Ингредиенты:
ТЕСТО
0,5кг муки
2 яйца
щепотка соли
12 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан молока
100г сливочного масла
1ч.л.шафрана (разведенного в теплой воде)
желток
НАЧИНКА
300г орехов (грецких,миндаля,фундука)
300г сахара
щепотка кардамона
ПОЛИВКА
растительное масло
600г песка + 2 стакана воды
или 300г меда + 2стакана воды

Способ приготовления:
Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.
Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.
Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.
Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.
Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.
Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)
Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/печеньки , пирожные,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку