-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349


ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Люд_Мила


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.

Сначала нужно настрич ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Перемешать. Приготовить заранее старые колготки, гольфы или носочки - у кого что есть. Порезать их на квадраты (примерно 10х10 см). Ещё понадобятся ножницы и нитки. По желанию флакон зелёнки.

Яйца обычно вынимаю из холодильника часа за два до этой процедуры. Час они просто лежат на столе, а ещё час в воде комнатной температуры. Потом достаю по одному из воды и мокрыми обваливаю в этой смеси из бумаги и шелухи.





Стараемся сделать так что бы всё яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой. Затем кладём яйцо в середину квадрата из колготок и в те места, где на ваш взгляд маловато оказалось "обсыпки" подкладываем ещё.





Соединяем уголки квадрата.





Получается "узелок".





Заматываем его нитками. Самое хлопотное занятие у нас позади.





Складываем все "узелки" с яичками в кастрюлю, заливаем холодной водой, можно положить пару щепоток соли (если яйца лопнут, что бы белок не растекался). У меня обычно не лопаются, для этого я их и вынимаю заранее из холодильника и держу час в воде. Варим яйца минут 15-20 на слабом огне.





За это время готовим раствор зелёнки: на стакан воды, флакон зелёнки. Делать это лучше в стеклянной банке или в бакале, как я. С эмали зелёнка не отмоется ещё очень долго.

Как только яйца будут готовы, убавляем газ до минимума, оставляя кастрюлю на плите. Берём столовую ложку и по одному вынимаем яйца.






Тут же кладём их буквально на полминутки-минутку в раствор зелёнки, сразу вынимаем и над дуршлаком, под струёй воды "раздеваем" наши мраморные яйца, надрезая ножницами основание узелка. Тщательно промываем и любуемся результатом. Потом складываем наши шедевры на салфетку и после того как они обсохнут, протираем ватным диском, смоченым в растительном масле. Вот и всё.









Хвалюсь тем что у меня в этом году получилось и поясняю, что в зелёнку можно не опускать, это дело вкуса. У меня несколько яиц с зелёнкой покрашено, а в основном нет. Я в этот раз красила рыженькие и эффект не тот получается, а вот если вы таким способом покрасите белые, то будете поражены многообразием цветов и оттенков.





Вся пасхальная неделя ещё впереди, так что пробуйте, экспериментируйте. Удачи!



 

Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

konvi-22   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 21:17 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:57 (ссылка)
БлагоДарю за цитирование!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2010 г. 14:33 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara_Pekur   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:47 (ссылка)
спасибо, уже не первый год пользуюсь Вашим способом - очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку