-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liepa_Osinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу спицами и кручком.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 36674
Комментариев: 36168
Написано: 73516


Серебристый топ с ажурным узором

Среда, 08 Мая 2024 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения сыненок Топ спицами.

Серебристый топ с ажурным узором

◇ РАЗМЕРЫ 34/36

◇ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
• Пряжа (50% шелка, 41% хлопка, 5% полиэстера, 4% полиамида; 110 м/25 г) — 150 г серой;
• спицы №3,5.

◇ ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

◇ АЖУРНЫЙ УЗОР
В начале вязания количество петель кратно 14 + 3 + 2 кром.
Вязать по схеме 1. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными или как указано. Распределение петель узоров в ширину — см. описание работы.
В высоту с 1-го по 4-й р. выполнить 5 раз = 20 р., затем 2 раза с 21-го по 50-й р. = 60 р., закончить с 81-го по 100-й р.

◇ ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

◇ АЖУРНАЯ «КОСА» НА 7 ПЕТЛЯХ
Вязать по схеме 2. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано.
В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

◇ СРЕДНИЙ УЗОР НА 21 ПЕТЛЕ
Вязать по схеме 3. На схеме даны лицевые ряды, в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или как указано.
В ширину начинать с петель перед раппортом, раппорт (5 п.) выполнить 3 раза, заканчивать петлями после раппорта.
В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

◇ ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ ДЛЯ СКОСОВ РЕГЛАН
• В начале лицевого ряда = кром., 6 п. ажурной «косы», последнюю петлю ажурной «косы» и следующую петлю провязать вместе изнаночной;
• в конце лицевого ряда = вязать до последних 9 п., затем 1-ю п. ажурной «косы» и предыдущую петлю провязать вместе изнаночной, оставшиеся 6 п. ажурной «косы», кром.

В начале изнаночного ряда = кром., 6 п. ажурной «косы», последнюю петлю ажурной «косы» и следующую петлю провязать вместе с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную);
в конце изнаночного ряда = вязать до последних 9 п., затем 1-ю п. ажурной «косы» и предыдущую петлю провязать вместе лицевой, оставшиеся 6 п. ажурной «косы», кром.

◇ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
• 29 п. х 40 р. = 10 x 10 cм ажурным узором с изнаночной гладью;
• 26 п. х 36 р. = 10 x 10 cм лицевой гладью;
• «коса» — 7 п. = 2 cм;
• средний узор — 21 п. = 6 cм.

ВЫКРОЙКА

◇ СПИНКА
Набрать на спицы 107 петель и вязать, распределив петли узоров в следующей последовательности: кром., 2 п. изнаночной глади, 101 п. ажурного узора, при этом начать с петель перед раппортом, раппорт выполнить 6 раз, закончить петлями после раппорта, 2 п. изнаночной глади, кром.

Через 12,5 cм = 50 п. от начального ряда прибавить с обеих сторон для боковых скосов сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 6-м р.еще 5 раз по 1 п., на петлях первых 5 прибавок вязать изнаночной гладью, на последних петлях последней прибавки — лицевой гладью = 119 п.

Через 20 cм = 80 р. от начального ряда расширить ажурный узор с обеих сторон на 5 п., на остальных петлях после/перед кром. вязать лицевой гладью.

Через 25 cм = 100 р. от начального ряда работу продолжить на всех петлях лицевой гладью. Расширение изделия происходит за счет разной плотности узоров, которое на чертеже деталей выкройки обозначено в виде скосов.

Через 4,5 cм = 16 р. от смены узора работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кром., 7 п. ажурной «косы», 103 п. лицевой глади, 7 п. ажурной «косы», кром.

Одновременно для скосов реглан закрыть с обеих сторон в 1-м р. по 1 п., затем убавить (см. Подчеркнутые убавки) еще 23 раза в каждом ряду по 1 п. = 71 п., затем убавить в каждом лицевом ряду 4 раза по 1 п. (см. Подчеркнутые убавки) = 63 п.

Через 13,5 cм = 48 р. от смены узора вязать для бретели только на первых 9 п. ажурную «косу», продолжая ее между кромочными.

Через 6,5 cм = 24 р. от начала бретели закрыть петли.

Через 6,5 cм = 24 р. от начала бретели закрыть петли.

Оставшиеся 54 п. включить в работу и следующие 45 п. закрыть для горловины. На оставшихся 9 п. выполнить 2-ю бретель, как описано.

◇ ПЕРЕД
Набрать на спицы 103 петли и вязать, распределив петли узоров следующим образом: кром., 2 п. изнаночной глади, 38 п. ажурного узора, при этом начать с 7 п. перед раппортом, раппорт выполнить 2 раза, закончить первыми 3 п. после раппорта, 21 п. среднего узора, 38 п. ажурного узора, при этом раппорт выполнить 2 раза, закончить 10 п. после раппорта, 2 п. изнаночной глади, кром.

Прибавки и расширение ажурного узора с обеих сторон выполнить, как описано для спинки, = 115 п.

Через 25 cм = 100 р. от начального ряда продолжить работу на внешних 47 п. с обеих сторон лицевой гладью, продолжая средний узор.

Через 4,5 cм = 16 р. от смены узора работу продолжить для верхней части, распределив петли узоров следующим образом: кром., 7 п. ажурной «косы», 39 п. лицевой глади, 21 п. среднего узора, 39 п. лицевой глади, 7 п. ажурной «косы», кром. Одновременно для скосов реглан убавить (см. Подчеркнутые убавки) с обеих сторон в 1-м р. по 1 п., а 3-ю и 4-ю п., а также 18-ю и 19-ю п. среднего узора провязать вместе изнаночными.

На оставшихся 19 п. среднего узора продолжать вязать по рисунку. В изнаночном ряду убавок не делать.

Одновременно продолжать убавки реглан и убавки для горловины следующим образом: убавки реглан с обеих сторон выполнять, как подчеркнутые убавки.

Для убавок горловины провязывать в лицевых рядах перед средним узором последние 2 п. лицевой глади вместе лицевой, первые 2 п. лицевой глади после среднего узора повязывать вместе с наклоном влево (1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную); в изнаночных рядах перед средним узором последние 2 п. лицевой глади провязывать вместе изнаночной скрещенной, первые 2 п. лицевой глади после среднего узора провязывать вместе изнаночной.

В следующем лицевом ряду (19-й р. от смены узора) начать убавки и продолжить их также в следующем изнаночном ряду и в том же изнаночном ряду закрыть для формирования горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Убавки выполнить еще 3 раза в каждом ряду, затем 1 р. провязать без убавок, далее убавки выполнить * 5 раз в каждом ряду и 1 р. провязать без убавок, от * повторить еще 1 раз, затем убавки выполнить еще 4 раза в каждом ряду, при этом для последней убавки горловины первую, соответственно, последнюю, петлю среднего узора и соседнюю петлю провязать вместе лицевой = все петли лицевой глади использованы.

Через 11 cм = 40 р. от смены узора выполнены: 1 убавка в среднем узоре + 19 убавок для скоса горловины, а также 20 убавок реглан = 17 п.

После этого для продолжения скоса реглан в каждом ряду убавить еще 8 раз по 1 п. (см. Подчеркнутые убавки), в результате петли среднего узора использованы до кром. Через 13,5 cм = 48 р. от смены узора с каждой стороны осталось по 9 п. (7 п. ажурной «косы» + 2 кром.). На этих 9 п. вязать бретели, как для спинки.

◇ СБОРКА
Выполнить швы бретелей и боковые швы.

Край горловины и внутренние края бретелей, а также края пройм и внешние края бретелей обвязать крючком 1 круг.р. ст. б/н.

Серебристый топ с ажурным узором

Серебристый топ с ажурным узором

Серебристый топ с ажурным узором

Серебристый топ с ажурным узором

https://www.knittingideas.ru/posts/46514-serebrist...yandexru&utm_content=title

Рубрики:  Bliuskutes/Topai, maikes

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку