-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Горчичный хлеб

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Горчичный хлеб

d6a97e (575x431, 28Kb)


http://vkusnodoma.com/blog/xleb/1251.html

Вот такой красивый и ароматных хлебушек, с румяной корочкой. Продолжаю экскурс по брощуре о домашнем хлебе А. Селезнева.
Нам нужно:
500 гр муки( из расчета что в 1 стакане 150 я взяла 3,5 стакана)
1 ч. ложка соли(Я кладу 2, не люблю когда хлеб пресный)
1 ч. ложка мелкого сахара( я снова кладу 2)
2 ч. ложки сухих дрожжей( без горок)
2 ст. ложки покупной жидкой(не сухой) горчицы. У меня Российская
2 ст. ложки растительного масла
300 мл теплой воды
3 ст. ложки молока.Молоко можно заменить на сухое. Тогда в 0,5 стакана прохладной воды разведите 1 ст. ложку сухого молока и добавьте по рецепту. Развести нужно чтоб не было комков. Разводим прохладной водой, чтоб не заварилось в крупинки. Если добавляете сухое молоко, то с большей вероятностью муки нужно будет класть меньше. Не знаю почему, но уже 100 раз убеждалась.


Приготовление;
И снова в моей брощуре написано, что сухие неразведенные дрожжи нужно смешать с сухими продуктами и после добавить жидкие продукты. Люди, ну уж поверьте мне на слово, это не правда. Дрожжи всегда нужно развести в теплой жидкости и потом вводить в тесто. Итак, пишу как делала я.
1. Слегка согрейте воду, добавьте молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи должны раствориться. После этого введите горчицу.


2. К жидкости добавьте просеянную муку. Помните, что если у вас сухое молоко, то муки нужно будет чуть меньше чем указано в рецепте. Вводите муку партиями, чтоб понять сколько. Замесите просто руками тесто. Никакого особого вымешивания тут не нужно. На весь замес уйдет минут 5 от силы.

9d16df (575x431, 14Kb)

3. Сформируйте из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку до 40 градусов. Духовку выключаем. Даем тесту подойти. У меня оно подошло очень быстро. Ну что-то за 30-35 минут.


297c1d (575x431, 22Kb)

Подошло!

37a1b5 (575x431, 14Kb)

4. Тесто обмять. Сформировать шар или кладем его в форму для хлеба. Даем подойти. Должно увеличиться вдвое.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в духовку хлеб и выпекаем до готовности. Перед выпечкой смазать верх буханки растительным маслом.

6e889f (575x431, 16Kb)

Готовый хлеб выглядит так и при проколе деревянной палочкой, она остается сухой.
6. Для пущей важности и красоты изделия я поизвращалась над дизайном хлеба. Отделила часть теста, раскатала в пласт и прошлась по нему специальным валиком для теста. Потом эту сетку нанесла на основной шар, закрепив концы на дне буханки. Аккуратно переложив на противень, потом дала подойти, накрыв полотенцем и выпекла до готовности.
Итак:
часть теста раскатала в пласт и прошлась валиком для резки теста.

a64b92 (575x431, 18Kb)

Наложила на основную часть теста полученную сетку и загнула к нику края. Дала подойти.

3dfb98 (575x431, 16Kb)


a52da8 (575x431, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

sh6tnik   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Хабукова   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий sh6tnik

Пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку