-Битвы

Кто забавнее?

Я голосовал за Vampire_Knighta


Vampire_Knighta
Голосовать
VS
Elliot_Preuss
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тимч

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2008
Записей: 1089
Комментариев: 1502
Написано: 4500


пирожное Русская шапка (CHAPEAU RUSSE)

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie

Это очень популярный десерт на балканах (ruske kape).Вкусно,оригинально и удобно тем,что готовится порционно.Можно приготовить для детей в школу на праздник , пик-ник ,различные фуршеты или просто так.
В этом десерте не столь важна начинка(единого рецепта нет)сколько его оформление в виде русской шапки.





Нам понадобится любое бисквитное тесто для рулета.Я пеку вот так:

Для бисквита:
- 5 яиц
- 150 гр сахара
- 75 гр муки
- 50 гр крахмала
- 2 ч.ложки какао
- пакетик разрыхлителя и ванилиного сахара
- щепотка соли

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности, затем соедините. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут до образования устойчивой пены.
Затем добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Приготовленное бисквитное тесто нанесите в виде прямоугольника на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик ) и выпекайте до готовности при 180-200 °С.Охладите.

Крем:
Крем тоже можно использовать любой.
Я готовлю или любимый мной сгущенка+масло или заворной или ванильный пудинг + 1/2 пачки масла.Вообщем на ваше усмотрение,главное ,что бы он не подтекал.

Далее берем бокал с диаметром примерно 3-4 см.Я использую бокал для шампанского.И вырезаем этим стаканом кружочки из бисквита(как при лепке пельменей).Для каждой пироженки нам понадобится 2 круглешка.Их промазываем кремом внутри,склеиваем и обмазываем по бокам снаружи.Боковые части обвалять в кокосовой стружке ,а верхушку шапки поливаем топлёным шоколадом.Шоколад растапливаем в микроволновке с парой ложек молока,перемешиваем.
Всё охладить и подавать на стол.
Рубрики:  кулинария
десерт
ВЫПЕЧКА

Понравилось: 1 пользователю

Юолис   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
yevgenia   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:24 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку