-Метки

8 марта будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (город) вышиваем (дети) вышиваем (дома) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки животные (лошади) рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки люди рамки море рамки натюрморт рамки пейзажные (весна) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

Парусник в бутылке. Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 2...

Сказочный лес. Вышивка крестом. - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ...

А за окном дожди... Вышивка крестом. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.


Итальянский десерт тирамису🍰готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением

Вторник, 09 Ноября 2021 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.  Тирамису - очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать: нежный воздушный невесомый десерт точно поднимет вам настроение.
 
Итальянский десерт тирамису

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
печенье савоярди 1 упаковка
сыр маскарпоне 500 г
сливки 33-35% 300 мл
ликер Amaretto 50 мл
какао-порошок 2 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
кофе эспрессо 150 мл
сахарная пудра 5 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовлю продукты для приготовления итальянского десерта. Сливки использую охлажденные, а сыр, напротив, достаю из холодильника заранее — так его будет легче взбивать.
Готовлю продукты для приготовления итальянского десерта. Сливки использую охлажденные, а сыр, напротив, достаю из холодильника заранее — так его будет легче взбивать.В миске соединяю два желтка и пять столовых ложек сахарной пудры.
В миске соединяю два желтка и пять столовых ложек сахарной пудры.Ставлю миску с желтками и сахарной пудрой на водяную баню. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Интенсивно взбиваю массу венчиком до увеличения в объеме и осветления. Снимаю миску с водяной бани, продолжая размешивать смесь венчиком до остывания.
Ставлю миску с желтками и сахарной пудрой на водяную баню. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Интенсивно взбиваю массу венчиком до увеличения в объеме и осветления. Снимаю миску с водяной бани, продолжая размешивать смесь венчиком до остывания.В дежу кухонной машины перекладываю маскарпоне и пару минут взбиваю его до однородной текстуры. Продолжая взбивание, частями ввожу в сыр взбитые и охлажденные яичные желтки с сахарной пудрой.
В дежу кухонной машины перекладываю маскарпоне и пару минут взбиваю его до однородной текстуры. Продолжая взбивание, частями ввожу в сыр взбитые и охлажденные яичные желтки с сахарной пудрой.Отдельно взбиваю жирные сливки до густых устойчивых пиков.
Отдельно взбиваю жирные сливки до густых устойчивых пиков.Соединяю и перемешиваю обе массы силиконовой лопаткой. Готовый крем охлаждаю в холодильнике, накрыв посуду пленкой.
Соединяю и перемешиваю обе массы силиконовой лопаткой. Готовый крем охлаждаю в холодильнике, накрыв посуду пленкой.Смешиваю эспрессо с ликером, добавляю сахар по вкусу. Савоярди на пару секунд опускаю в кофе и укладываю в подготовленную форму.
Смешиваю эспрессо с ликером, добавляю сахар по вкусу. Савоярди на пару секунд опускаю в кофе и укладываю в подготовленную форму.На слой печенья наношу густой слой охлажденного крема. Повторяю слои савоярди и крема по всей высоте формы. Последним слоем наношу крем. Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с фигурной насадкой и по всей поверхности десерта отсаживаю маковки. До подачи держу десерт в холодильнике. Перед подачей сверху посыпаю тирамису густым слоем какао-порошка.
На слой печенья наношу густой слой охлажденного крема. Повторяю слои савоярди и крема по всей высоте формы. Последним слоем наношу крем. Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с фигурной насадкой и по всей поверхности десерта отсаживаю маковки. До подачи держу десерт в холодильнике. Перед подачей сверху посыпаю тирамису густым слоем какао-порошка.

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)

Рубрики:  Кухня/Напитки, десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю