Свинина запеченая в пиве
свинина (шейка) 2 кг.
перец горошком
тимьян
зерна горчицы
морская соль 2 ч.л.
чеснок 5 долек
пучек укропа
лавровый лист
пиво светлое нефильтрованное 0,5 литра
для гарнира
картофель
пармезан
чесночная соль
оливковое масло
сметана
Свинину для этого блюда лучше выбирать на рынке, а не в магазине.
Домашнее мясо существенно отличается по вкусу от того, что продается в гипермаркетах. Итак. Часть перца горошком растереть в ступке вместе с морской солью, добавить сухие зерна горчицы и щепотку тимьяна. Кусок свинины разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть как книжку, тщательно отбить молоточком с двух сторон, и натереть подготовленной смесью. Свернуть рулетом, снаружи обсыпать оставшимся перцем.
Рулет положить в стеклянную емкость с крышкой. Убрать мясо в холодильник мариноваться сутки.
На следующий день рулет развернуть, лишний перец снять.
Порезать мелко укроп, смешать с рубленным крупно чесноком.
Начинку выложить на край, мясо плотно свернуть, обвязать шпагатом.
Рулет выложить в емкость для запекания, залить пивом.
Поставить емкость в духовку.
Запекать в течение 1,5 часов при 200`С.
Каждые 20-30 минут рулет поливать соусом, в котором оно запекается.
Картофель вместе с кожурой вымыть тщательно щеткой.
Кожицу наколоть вилкой в нескольких местах.
Варить клубни в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель выложить в жаростойкую керамику, размять ложкой, посыпать чесночной солью, пармезаном или любым другим сыром, полить оливковым маслом и запечь до легкого золотистого цвета сыра.
Мясо вынуть из духовки, порезать порционно, выложить на тарелку, рядом выложить запеченый мятый картофель.
Полить все следующей смесью: сметану соединить по вкусу с соусом, который образовался от жарки мяса.
| |