-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_Cavaroc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей: 10383
Комментариев: 826
Написано: 12207


Без заголовка

Суббота, 24 Января 2015 г. 03:15 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Рулет меренговый с творогом

3416556_rulet_so_sgushenkoj_015 (600x450, 41Kb)

Рулет меренговый с творогом

                Ингредиенты

            Яичный белок 4 шт.

                Соль пищевая щепотка

                Лимонный сок 1 ст. л.

                Сахар 110 г.

                Творог 200 г.

                Сахар ванильный 10 г.

                Изюм 50 г

                Сгущенное молоко 2-3 ст. л.

                Шоколад горький 50 г

                Орехи 50 г

     Сначала белки начинаем взбивать с

щепоткой соли в пену,

затем добавить   лимоный сок и взбивать до уплотнения,

затем частями добавлять сахар и  

взбивать до очень устойчивых, но нежных пиков.

               Выкладываем белковую массу на противень,

застеленный бумагой для   выпечки

(лучше использовать пергамент - его легче снять с меренги),  

разровнять и поставить в разогретую духовку

при температуре 90 градусов   на 30 - 40 минут,

до слегка золотистого цвета, меренгу если и

перепечете   до хрустящего состояния - это не страшно,

в мой первый раз я тоже   перепекла меренгу,

но она через 20 минут после того,

как я ее начинила   начинкой и скрутила,

пропиталась и стала мягкий и очень вкусной.

Чтобы   не перепечь меренгу в духовках,

в которых нет температурного режима ниже   100,

нужно лишь немного приоткрыть дверцу духовки при выпечки

меренги   (где-то на мизинец).

Когда корж испечется, снимаем с противня вместе с   листом для

выпечки, переворачиваем и кладем его на лист бумаги для

   выпечки, постеленный на стол.

Лист, на котором выпекался корж, не   снимаем, пока корж не

остынет. Когда корж остынет, снять бумагу с коржа   осторожно.

               Делаем начинку - в творог добавляем ванильный сахар,

сгущенное молоко -   перемешать.

По вкусу можно добавить изюм или орехи или что-то другое.  

Намазать меренговый корж творожной начинкой и

посыпать сверху орехами   или изюмом,

аккуратно при помощи бумаги для выпечки свернуть рулет.

                Вот такой рулет нежный рулет получается просто с

творогом без всяких   добавок,

на фото рулет постоял 20 минут и

уже пропитался немного и стал   нежным.

                На этом фото мой первый рулет из меренги,

его я посыпала тертым шоколадом.

Вот такой вкусный рулетик, приятного аппетита.

               http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rulet-merengovyi-s-tvorogom.html

 


http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/rulet-merengovyi-s-tvorogom.html

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку