Без заголовка |
Этот ароматный фасолевый суп обязательно понравится всем любителям фасоли.
Вам понадобится:
- 200 г красной фасоли
- по 1 веточке тимьяна и розмарина
- 1.2 л овощного бульона
- 2 ст. л оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- по 1 ч. л мелко нарезанных: розмарина, шалфея и тимьяна
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 цуккини
- 1/2 ст. красного вина
- 1 ста. томатного сока
- 2 ст. л петрушки, нарезанной
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в холодной воде на 12 часов.
Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, морковь, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |