-Цитатник

Йога для лица - (0)

Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...

Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0)

. Принято считать, что список самых древних горо...

Китайский Гороскоп - (0)

Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...

Праздничный Питер 2022 - (1)

в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...

Как снять защемление за 1 минуту - (0)

. Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karlsonchik67

 -Подписка по e-mail

 


Ньокки, гноцци, клёцки ....

Среда, 05 Ноября 2008 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.



 (400x297, 171Kb)
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):

• картофель - 5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 100-120 г;
• молоко – 50 г;
• масло сливочное – 20 г;
• укроп – маленький букетик;
• перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
• соль.



 (380x275, 158Kb)

Выпекаем картошку, чистим и делаем пюре, добавляя в процессе яйцо, масло молоко, мелко нарезанный укроп и перец. Затем, добавляя понемногу, муку вымешиваем тесто, консистенцией, как на ленивые вареники.

 (380x281, 115Kb)

Раскатываем тесто на «колбаски» и нарезаем на небольшие кусочки. По традиции, в центре каждого ньокка пальцем продавливается небольшое отверстие (туда очень удобно капать различные соусы).

DSC03711-1 (380x285, 128Kb)

Затем кипятим воду и варим в ней наши гноцци, пока все не всплывут на поверхность (2-3 минуты). Вынимаем шумовкой или просто сливаем воду. Если всё получилось правильно, то ньокки не должны прилипать друг к другу. Подаём, посыпав рубленым укропом, можно положить кусочек сливочного масла. Кусок апельсиновой курицы тоже очень в тему. О том, как её готовить в следующем рецепте.

DSC03714-1 (380x274, 124Kb)

PS
В следующий раз обязательно добавлю в пюре жареный лук.
Рубрики:  рецепт
гарнир
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку