Делайте йогу для лица — и станете выглядеть на 15 лет моложе! Оммм. Этот звук надо издава...
Самые древние города, исторически и территориально принадлежащие Руси на протяжении более 1000 лет - (0). Принято считать, что список самых древних горо...
Китайский Гороскоп - (0)Подарки любят все | 12 китайских зодиаков | 十二生肖 () ***** Мы любим в...
Праздничный Питер 2022 - (1)в новогодние и рождественские дни Новогодняя программа в Санкт-Петербурге в этом год...
Как снять защемление за 1 минуту - (0). Запоминайте! Многие люди по утрам сталкиваются с ощущением покалывающих или тупых болез...
Лучшие рецепты из тыквы, хурмы и клюквы |
Тыква, клюква и хурма – бесспорные хозяйки на кухонном столе в декабре. Непременно включите их в свое меню, чтобы поправить здоровье, стать стройнее и, конечно же, помолодеть. Насколько полезны эти продукты и как правильно их готовить, чтобы сохранить их ценные свойств
Тыква, клюква и хурма – бесспорные хозяйки на кухонном столе в декабре. Непременно включите их в свое меню, чтобы поправить здоровье, стать стройнее и, конечно же, помолодеть. Насколько полезны эти продукты и как правильно их готовить, чтобы сохранить их ценные свойства?
Ингредиенты:
1 средняя тыква, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л овощного бульона, 1 луковица, 250 г риса, 1 бокал белого вина, 3 ст. ложки пармезана, соль, перец по вкусу.
Приготовление: в глубокой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему сырой рис и кубики тыквы. Перемешайте, приправьте белым вином и овощным бульоном, тушите около 15 минут. Когда бульон практически выпарится, добавьте по вкусу соль, перец и тертый пармезан.
Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского», шеф-повар ресторана «Черри Мио»:
«Чтобы это блюдо получилось необыкновенно вкусным, при его приготовлении важен один тонкий момент. Рис должен быть, как говорят у нас в Италии, «аль денте» - немного сыроватым».
Диетолог и главный врач «Центра персональной диетологии» Екатерина Белова:
«Тыква считается лучшим овощем для диетического питания. В ней содержатся бета-каротин, антиоксиданты, биофлавоноиды, соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, Е, белок и клетчатка. Тыква полезна при болезнях сердца, почек, ожирении, гипертонии, запорах, холецистите.
Также хочу отметить полезные свойства тыквенных семечек, в которых, содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот».
Ингредиенты:
2-3 хурмы, 1 ст. ложка желатина, 100 г сахара.
Приготовление:удалите с хурмы кожицу и косточки, протрите плоды через сито. В полученную пюреобразную массу добавьте желатин и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник. Чем дольше мусс будет в холодильнике, тем слаще он станет. Подавайте в тарталетке из песочного теста, украсив мусс взбитыми сливками.
Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского», шеф-повар ресторана «Черри Мио»:
«В Италии хурма – достаточно популярный фрукт. И мы стараемся собирать ее еще недозревшую, вяжущую. Обязательно кладем ее в комнате на подоконник, и ждем, когда плоды дозреют. Как правило, этот процесс занимает не больше пары недель».
Диетолог и главный врач «Центра персональной диетологии» Екатерина Белова:
«Хурма – одна из наиболее ценных по пищевым, лечебным и диетическим свойствам плодовых культур. Она обладает мочегонным и бактерицидным действием, а также успокаивает нервную систему, повышает настроение и работоспособность. Впрочем, учтите, что хурму лучше исключить из своего рациона питания, если вы страдаете сахарным диабетом».
Ингредиенты:
200 г клюквы, 125 г меда ,1 л воды.
Приготовление: разомните клюкву до пюреобразного состояния, добавьте мед и горячую воду. Перемешайте и пейте такой напиток в профилактических целях от простуды.
Андреа Галли, преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского», шеф-повар ресторана «Черри Мио»:
«Хочу заметить, что клюкву лучше не варить и не нагревать, иначе в ней не сохранятся витамины, в частности, одним из самых ценных – витамин С. Помимо напитков изз этой ягоды хорошо готовить соусы к мясу и дичи. Они придают блюдам пикантный сладко-горьковатый вкус».
Диетолог и главный врач «Центра персональной диетологии» Екатерина Белова:
«Клюкву используют как бактерицидное и жаждоутоляющее средство. Еще она стимулирует работу поджелудочной железы. В народной медицине сок клюквы с медом употребляют как жаропонижающее средство. Однако эта ягода противопоказана при гастритах, язвенной болезни ЖКТ и заболеваниях печени».
Ольга Дубовик, к.м.н., врач-дерматовенеролог-косметолог "Хирургия красоты":
«Хурма, клюква и тыква входят в состав некоторых косметических средств. А также широко используются в народной медицине и косметологии. Однако, решив испробовать на себе чудеса такой терапии, будьте осторожны: вещества, содержащиеся в этих продуктах, могут стать лишним балластом. В результате не исключена аллергия, отечность и проблемы с лишним весом. Помнить об этом стоит и при использовании самодельных масок. Надеяться на волшебные омолаживающие свойства таких продуктов не стоит: эффект от них возможен, но только при условии комплексного воздействия».
Анна Дюжева
Рубрики: | закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |