-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


ТОРТ «ПРАГА»

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Прага» - сколько лет этому тортику поются дифирамбы!!!

Большим поклонникам всего шоколадного посвящается этот рецепт торта «Прага».
Торт «Прага» – это воспоминание детства. На прилавках он появлялся редко и на фоне кремовых розочек и грибочков выделялся сдержанным, стильным оформлением. Оказалось, что приготовить его дома не очень сложно. Попробуйте испечь «Прагу» по этому простому рецепту и подарите себе кусочек детства.

114429154_159972201 (460x350, 115Kb)

3 (242x38, 23Kb)

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 г,
Яйца – 5 шт.,
Сахар – 100 г,
Какао – 15 г,
Сливочное масло – 25 г.

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты для сиропа:
Сахар – 100 г,
Вода – 100 мл.

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты для крема:
Сгущенное молоко – 200 г,
Яйца – 3 шт. (только желтки),
Сливочное масло – 30 г,
Какао-порошок – 20 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Вода – 100 мл.

98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты для шоколадной глазури:
Шоколад – 200 г,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

4 (262x38, 23Kb)

praga_1 (460x350, 115Kb)

Муку просейте с какао, сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной воздушной массы.
praga_2_0 (460x350, 53Kb)

Введите в яичную массу муку с какао, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой. Затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
praga_3_0 (460x350, 99Kb)

Перелейте тесто в форму и выпекайте при температуре 180С 30-40 мин. Проверьте бисквит на готовность с помощью деревянной зубочистки. Остудите бисквит на решетке и разрежьте на 3 коржа.
praga_4 (460x350, 142Kb)

Приготовьте сироп для пропитки. Сахар залейте водой, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. При желании, можно ароматизировать сироп коньяком.
Для крема перелейте в кастрюлю сгущенку, добавьте желтки, ванилин и воду. Все время помешивая, уварите на плите, пока крем не станет густым. Снимите с огня и остудите.
praga_5 (460x350, 70Kb)

Размягченное масло взбейте и смешайте с какао. Добавьте уваренный крем и взбейте в течение нескольких минут.
praga_6 (460x350, 99Kb)

На блюдо выложите один корж, пропитайте его сиропом с помощью кулинарной кисточки. Крем переложите в пакет, отрежьте уголок и выложите крем спиралью на корж.
praga_7_0 (460x350, 121Kb)

Накройте вторым коржом, пропитайте его и выложите крем. Накройте третьим коржом, пропитайте его. С помощью силиконовой лопатки обмажьте бока и верх торта тонким слоем крема.
praga_8_0 (460x350, 90Kb)

Для глазури на водяной бане растопите шоколад, добавьте масло, перемешайте и немного остудите. Вылейте глазурь на торт, широким ножом распределите глазурь по поверхности и боковинам торта. Как только глазурь застынет, нанесите на нее шоколадную сетку. Сеточку можно сделать из оставшейся шоколадной глазури или из 3-4 растопленных кусочков шоколада.
praga_9_0 (460x350, 115Kb)

Большим поклонникам всего шоколадного посвящается этот рецепт торта «Прага». Если вы еще не пробовали самостоятельно готовить такой торт, обязательно попробуйте:



passion.ru
Рубрики:  ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку