-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oda101

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5608


ЗАКУСОЧНЫЕ ПЫШКИ НА ТОМАТНОМ СОКЕ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Закусочные пышки на томатном соке

0 (500x667, 331Kb)

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Ингредиенты для "Закусочные пышки на томатном соке":
  • Помидор — 3 шт
  • Сметана (с горкой, жир. 20 %) — 3 ст. л.
  • Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 60 г

Рецепт "Закусочные пышки на томатном соке":

Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.

1 (640x479, 237Kb)

Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,

2 (640x480, 241Kb)

добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.

3 (640x480, 215Kb)

А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

4 (640x480, 235Kb)

Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.

5 (640x479, 205Kb)

Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6 (640x479, 278Kb)

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

3424885_7 (640x478, 74Kb)

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

8 (640x480, 305Kb)

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.

9 (640x480, 428Kb)

Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).

10 (640x479, 377Kb)

Скатать тесто в рулет,

11 (640x481, 166Kb)

и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.

12 (640x480, 389Kb)

Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. 
Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.

Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.

13 (640x480, 319Kb)

Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом. 

14 (640x479, 329Kb)

Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".

15 (500x375, 212Kb)

16 (500x374, 220Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

EFACHKA

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку