-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Рыба в соли - Вкусно, слов нет!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 05:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба на горячее - это как раз отличный вариант для масштабных праздников, при которых столы ломятся от вкусностей и хочется максимально себя разгрузить. При этом подготовка занимает совсем немного времени, и это как раз то, что нужно хозяйкам в новогодний вечер. А рыба получается.... Вам не передать!

Соль - это отличная шуба, которая очень хорошо и равномерно прогревается. Рыба запекается в собственном соку. Вкусно, слов нет! И полезно. Пересола не бойтесь, рыба с кожей и возьмет соли ровно столько, сколько нужно.

47 (700x465, 66Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

красная рыба потрошенная - 1 шт (у меня форель 1,5 кг);
лимон - 1 шт;
укроп - 1/2 пучка;
черный молотый перец;
обычная соль помола №1 - 1-1,5 кг.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу моем и непременно высушиваем бумажными полотенцами. Лимон режем на кружки, у укропа отрезаем стебли.

40259 (700x466, 55Kb)

В противень для запекания, подходящий по размеру (можете взять обычный духовочный, только соль сыпьте аккуратно) насыпаем полпачки соли (500 гр) по форме рыбы, так, как она будет лежать, как бы делаем ей подушку. Соль самая обычная в бумажной пачке .

417c2 (700x466, 41Kb)

Кладем рыбу на соль.

42cca (700x466, 53Kb)

Перчим ей пузо и кладем половину укропа.

43b64 (700x466, 53Kb)

На укроп кладем лимон.

44e3d (700x466, 42Kb)

Затем вторую половину укропа. Я специально лимон кладу между укропами, сок и аромат он отдаст, а мясо рыбы не будет сильно лимонным. Закрываем пузо.

45f35 (700x466, 62Kb)

Насыпаем вторые полпачки соли. Мне понадобилось еще грамм 200 (всего кило двести), чтобы присыпать бока. Она должна быть покрыта солью вся, за исключением кончика хвоста и носа. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Система такая - 1 кг рыбы - 25 минут, каждые 500 гр рыбы еще 5 минут. Т.е. моя полуторакилограммовая рыбина стояла в духовке полчаса.

46a7e (700x466, 43Kb)

Подать на стол можно прямо в форме. Эффектно разбить соляную корку. Все восхитятся, увидев, как потечет сок. Аккуратно просто снимите кожу и делите на порции.

486a5 (700x466, 75Kb)
restoran.ru
Рубрики:  рыбные блюда/запечённая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку