- 100 мл свежего апельсинового сока
- 100 мл воды
- 5-6 ст. лож лимонного сока
- 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
- 1 ст. лож тертой цедры апельсина
- 1 ст. лож тертой цедры лимона
- 20 г желатина
|
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
- Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
- Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
- Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
- Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
|