-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Новый Афон – древний город, которому тысячи лет

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Valentine_for_the_Brain Новый Афон – древний город, которому тысячи лет, первое упоминание о Новом Афоне – 3 века до нашей эры. Уже тогда Новый Афон был крупным торговым центром, а археологические раскопки подтвердили высокий материальный уровень его жителей. Издревле жители этого византийского городка занимались виноградарством, животноводством, земледелием и другим ремеслом.

Древнее, характерное для Византии, название Афона – Анакопия, происходит от абхазского слова «анакоп», что означает «выступ». Горы, прилегающие к берегу, с более далёкой высоты напоминают выступ, от этого слова и произошло имя города.


 (698x469, 101Kb)


Афон разлёгся в живописной бухте у самого берега моря, местный цвет моря всегда удивлял туристов своей прозрачностью и голубизной: им объясняют, что такой цвет воды обусловлен известняковыми породами, из которых часто состоят окружающие горы. Именно известняк так кристаллизует и очищает морскую воду.

А другие говорят – спектр.
Известняк так преломляет свет, что цвет воды получается прозрачно-голубым.

Город в основном засажен священными кипарисами и ядовитыми олеандрами. Считается, что на кресте из кипариса был распят Христос, а абхазская история вспоминает такой случай: армия Наполеона была вынуждены отступить и отказаться от абхазских земель… так как многих его солдат угораздило заварить из олеандровых цветков чай.
Они не знали, что этот красивый кустарник необыкновенно ядовит – а дальше было воевать практически некому, Наполеон потерял половину армии и был побеждён без боя.

Немного из более свежей истории Афона: турецкое иго в одно время смогло захватить власть в этой стране – и тогда маленькое государство добровольно вступило в состав царской России, иго было было наголову разбито русской армией, а остатки позорно бежали.

 (700x469, 105Kb)

Две главных достопримечательности Нового Афона – глубокая подземная пещера естественного происхождения и Ново-Афонский Симоно-Канонитский монастырь. Когда-то пещера была дикой и практически никому неизвестной, но местных жителей всегда привлекал этот таинственный провал в горе. Со временем пещеру оборудовали фонарями и железными мостками, и приспособили под экскурсии, и если кто-то ни разу не был под землёй, он может исправить эту досадную оплошность.

Метро скажете вы?
А я скажу вам – идите в это необыкновенное подземное царство, некоторые из зал пещеры напоминают дворцы, только крепко держитесь за железные перила, дорожки из-за колоссальной влажности мокрые и скользкие, есть риск навернуться, а ещё постарайтесь там не шуметь.

 (699x464, 82Kb)

В каком-то из первых залов есть два природных озерка, светящихся как майское небо – одно из них Анатолия, а другое Голубое. Абхазы говорят, что их далёкие предки знали эту пещеру, и она их оберегала от многочисленных врагов: как влезть на эту гору знали только местные жители. Барашки, которые паслись на горах, спасали их от голода, а в пещере, в этих двух озерках, никогда не убывала вода. И по сей день на вершине священной горы видны развалины многовековой оборонительной крепости, даже издали бросаются в глаза белыми пятнами.

В других залах типичные пещерные сталактиты и сталагмиты, которые кто-то постоянно пытается потрогать, диковинные каменные наросты, похожие на коралловые рифы, а в одной из зал почти живой оленёнок. Там есть такой отделившийся от стены камень, по форме напоминающий оленёнка

Или благодаря свету фонарей, или это их естественный окрас, но в большинстве зал эти каменные стены напоминают чистое золото, а в последнем – роскошный каменный водопад, который похож на волосы Нерея и распадается на множествo цветов.

Никогда не забуду – металлические мостики-дорожки, скользкие от постоянной влаги (влажность воздуха 100 %), огромные, величиной с комнату камни, когда-то сорвавшиеся с природного потолка, фонари-подсветки, гулкое эхо, какая-то страшная загробная музыка и голос экскурсовода в микрофон.

Один ребёнок, полуплача, спросил у своего отца (у экскурсии был гомерический хохот, за который как следует отругал экскурсовод – в пещере шуметь нельзя, но мы всё-таки нашумели):

- Папа, мы сто, типель тут зыть будем?

 (700x469, 68Kb)


Говорят, в этой пещере пару залов закрыты только для спелеологов, и говорят, в ней живут совы и какие-то жучки, у которых совершенно нет глаз.

Другие достопримечательности – храм Симона Канонита, который был одним из апостолов Христа, и распространял христианское учение среди местных язычников. По преданию, храм возведён на его мощах.

Ещё одна цитадель православия – Новоафонский мужской Симоно-Канонитский монастырь, в который ведёт длинная каменная «тропа грешников», с обеих сторон окруженная кипарисами, а где-то неподалёку искусственно созданный древними монахами водопад.

Ну, и напоследок немного про Абхазию:
Климат на всей территории мягкий, субтропический, широкие цепи гор защищают этот сказочный край от северных ветров, гигантские эвкалипты выкачивают и испаряют влагу из почвы (чтобы страна не превратилась в огромное болото), а молчаливые пальмы – первое упоминание о юге. Ещё одна необыкновенность – местный мёд, более вкусного мёда нет во всём мире. За местной пчелой в хорошем смысле слова охотится весь мир, так как её хоботок гораздо длиннее, чем у обыкновенной; это позволяет ей проникать глубже, в самое сердце цветка, и накапливать недоступный для других нектар.
Рубрики:  Города - Страны
Метки:  

Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 11:50 (ссылка)
это я сам снял в той пещере
 (525x700, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 12:00 (ссылка)
Эрнан_Кортэс, чудесно, мне знакомые тоже рассказывал, что в Абхазии очень живописная природа
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 12:07 (ссылка)
вид монастыря от входа в пещеру
 (700x525, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 12:10 (ссылка)
уже купил билеты в Абхазию в этом годуell_BAGIRA,
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 12:44 (ссылка)
Эрнан_Кортэс, думаю, что Вам понравиться, а тем более, что там такая красивая природа
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:24 (ссылка)
ell_BAGIRA, постараюсь запечатлеть
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 14:40 (ссылка)
Эрнан_Кортэс, а когда должна состояться поездка?
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:22 (ссылка)
24.08.09 - 06.09.09
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:28 (ссылка)
Эрнан_Кортэс,

О! Так Вы едите в бархатный сезон!:meeting:
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 11:45 (ссылка)
ell_BAGIRA, я не знаю точно начинается ли уже бархатный сезон,но время для посещения черноморского побережья самое подходящее, море самое прогретое до наступления штормов, фрукты и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 21:30 (ссылка)
Эрнан_Кортэс, Всей семьёй собираетесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 13:15 (ссылка)
моя семья - это дочь, мама и отчим, и куча родственников
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 14:08 (ссылка)
Эрнан_Кортэс, Так разве куча родственников это плохо?
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:42 (ссылка)
Как всегда интересно и познавательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 23:49 (ссылка)
борисюлька, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку