-Метки

Браслет Маски бабочки бижутерия бисер блог блоги бумага бутылки валяние видео войлок вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком газета газеты гипс города декупаж джаз диета дневник домики дпи дракон драконы елочки живопись змея игрушки из лаваша интерьер канзаши капрон квиллинг книги комментарии концерт коробки косметика кот коты кукла куклы кулинария лепка макияж мастер-класс мастика музыка мягкая игрушка новый год одежда оригами панно папье-маше пейп-арт пирог пластика пластиковые бутылки платье плетение плетение из газет полимерная глина похудеть психология радость раскраски рисование роза розы роспись рукоделие свечи серьги скрапбукинг соленое тесто ссылки страны сумка сумки текстильная кукла текстильные игрушки текстильные куклы торт точечная роспись фелтинг фото холодный фарфор хоронько хоронько оркестр художник цветы шитье шкатулка шкатулки юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ефросинья_Тамплиерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3550


Салат "Тёмный лес"

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.

Все, кто пробуют салат, обязательно делают три вещи: 
— сначала уплетают за обе щеки, пока салат не кончится
— спорят, что там было много какой-то вкусной колбасы
— просят рецепт (даже мужчины!) 

Ингредиенты:

яйцо —  2шт.
крахмал — 4 ст.л.
копчёный куриный окорочок — 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) — по три-четыре веточки
чеснок — 1 зубчик
майонез для заправки 


Приготовление:

Берём яйца и крахмал.

Разбиваем яйца в ёмкость для смешивания.

  Высыпаем крахмал и смешиваем всё обычной вилкой. 

На сухой (!) сковородке с одной (!) стороны слегка обжариваем блинчик.

 Получается обычно 3-4 таких особенных односторонних блинчика. 

 Режем их соломкой как можно тоньше.

Откладываем в сторону, помня, что от толщины зависит вкус.

Достаём куриный окорочок. Но не верьте глазам своим, у меня не окорочок, а копчёные куриные крылышки, поскольку в день 23 февраля окорочка в магазине закончились. 

 Но они годятся тоже, только резать мясо тонкой соломкой не получается.
(Зато оставшиеся косточки всегда использую для варки бульона.)  Но вот мясо тоже порезано.

Через чеснокодавилку пропускаем 1 зубчик чеснока. 

Теперь очередь зелени. Укроп можно не класть, но петрушка для вкуса обязательна. Режем тоненько.

А, собственно говоря, вот и всё.
Смешиваем, заправляем майонезом, оставляем пропитаться на пару часов.
Салат готов.

А почему название салата «Тёмный лес»? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!
Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса. А это ли не главное для наших мужчин?!

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку