-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Что можно сделать с пустой бутылкой?

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения elenbar Что можно сделать с пустой бутылкой? (интересные идеи)



1. РОСПИСЬ И ПЛАСТИКОВЫЙ ДЕКОР

Как известно, худший враг рукодельницы – магазин рукодельных принадлежностей. Не войти в него невозможно, уйти без покупки невозможно в квадрате.
Но если рукодельный магазин еще можно обойти стороной, зажав волю в кулак и выбросив в окно кошелек, то другие столь же заманчивые места возникают на нашем пути неожиданно и ловко берут нас в оборот. К таким местам относятся цветочные магазины (крученые прутья, сухоцветы, фактурная бумага), магазины товаров для животных (ракушки, камушки, бубенчики), «Хозтовары» (колечки, шпагат, коробочки для мелочей) и, как ни странно, винно-водочные отделы приличных магазинов.
Если вы спросите, при чем тут винно-водочные отделы, значит, вы никогда туда не заходили. Выберите место поприличнее, препоручите свой кошелек заботам мужа или подруги – и входите. Но смотрите не на этикетки – смотрите на бутылки. На темные, светлые, гладкие, тисненые, фигурные, кривобокие, узорчатые бутылки, которые так и просятся в рукодельные руки.
А что могут эти самые рукодельные руки сделать с бутылкой?
Вооружимся красками по стеклу и задумаемся: что нам напоминает эта бутылка? Деревенскую винную бутыль? Значит, изобразим на ней аккуратные беленые домики, невысокие изгороди и зеленые поля. (фото 1) Исполинское стеклянное чудовище, в котором в не столь отдаленные времена готовили сидр? Немного старания – и на толстом стекле заалеют крутобокие душистые яблоки, обрамляющие тихий сельский пейзаж. (фото 2)
Фото 1
Фото 2
 
Забавный прием: бутылка непрозрачна лишь на небольшом расписанном участке, а сквозь прочие ее части виднеется зажженная елочная гирлянда. Не пора ли разбирать елочку? (фото 3)
Фото 3
   
Белые бутылки встречаются достаточно редко, но для росписи это самый подходящий материал. Вот, например, широкогорлая бутылка от дорогих молочных продуктов (фото 4) становится удивительно похожа на фарфоровую вазочку. А на плоском округлом боку бутылки-фляжки прекрасно будет смотреться рисунок а-ля бабушкин коврик. (фото 5)
Фото 4
Фото 5

Если бутылка имеет угловатую форму, можно попробовать сделать из нее нечто в стиле этно. (фото 6, 7) Потом этот этнический сосуд (а вовсе даже уже не простецкая бутылка!) станет выразительным элементом декора.
Фото 6
Фото 7
 
Впрочем, что это мы все о росписи да о росписи? Вот, например, бутылку невыразительной формы даже росписью не больно украсишь. Но ведь форму можно изменить – нет-нет, газовая горелка, как у стеклодува вам не понадобится. Обойдемся пластикой – она же полимерная глина, например, «Фимо».
Начать можно с какого-нибудь некрупного пузырька, например, бутылочки от лекарства. Резьба скроется под слоем пластики красивого цвета, а крышку сделаем новую, из той же пластики. Ну и подвяжем к горлышку что-нибудь эдакое, декоративное – для завершенности. (фото 8)
Фото 8
   
Хорошо получается на бутылка и техника миллифиори – узорчатые кусочки пластики, сливающиеся в единое полотно и полностью укрывающие бутылку. (фото 9) Подсказка: чтобы сделать такие вот красные кусочки неровной формы, как на этой бутылке, скатайте в колбаску бледно-розовый кусочек пластики, оберните его в темно-розовую толстенькую лепешку, всю эту конструкцию еще раз оберните, но на этот раз уже в тонкий бледно-розовый слой, слегка помните, чтобы в сечении получилось нечто угловатое, и нарезайте, как режете рулет. А когда набьете руку, сможете замахнуться и на цветы в той же технике – это уже высший пилотаж.
Фото 9
   
А еще с помощью пластики можно имитировать пэчворк – вырезать из раскатанного материала «лоскутки» и придать им фактуру с помощью любых подручных средств – вилки, ложки, зубочистки... (фото 10)

Фото 10

2."ОДЕЖДА" ДЛЯ БУТЫЛОК

Да-да, именно одежда – не полупрозрачный декор, не свисающие капельками бусины, а самые что ни на есть настоящие платья и костюмы, или хотя бы добротные чехлы, скрывающие от посторонних глаз содержимое нашей стеклотары.
Начнем с самого простого. Жаркий день (ну должны же когда-нибудь наконец наступить жаркие дни!) пластиковая бутылка с водой оттягивает руку и упорно не лезет в сумку... Вот для таких случаев и стоит запастись аккуратной вязаной сумочкой, точно соответствующей размеру бутылки. Сумочка может быть сплошной вязки (фото 1), а может и ажурной (фото 2) – кстати, нитки вполне можно подобрать в тон одежде, в которой вы обычно совершаете дальние пешие или велосипедные вылазки.
Фото 1
Фото 2
 
Вариант для толкиениста – бутылка, грубо обшитая кожей и затянутая по боку кожаным шнурком. (фото 3) На самом деле, конечно, шнурок развязывать совершенно незачем, бутылка фиксируется в чехле лишь благодаря одной кнопке на уровне дна, но выглядит при этом совершенно по-шервудски или еще на какой-нибудь там хоббитячий манер. Если же хочется заняться чем-то посложнее, из тонких кожаных полосок можно сочинить хорошую тугую оплетку на бутылку любой формы (фото 4)
Фото 3

Фото 4
 
Ну, а если очень уж хочется что-нибудь обвязать крючком, возьмите пушистое букле и обвяжите бутылку, превратив ее в оригинальную вазочку. (фото 5) Или вот, пожалуйста, бутылка-грелка в пухлом чехле из теплых толстых меланжевых ниток. (фото 6) Примечательно, что для создания такой грелки вполне достаточно уметь вязать на спицах обычное полотно и резинку – начинающие вязальщицы, обратите внимание!
Фото 5

Фото 6

Не нашлось подходящих ниток, но в кладовке с древних пор завалялся пук цветной проволоки! Не выбрасывайте его – вообще на гербе Настоящей Рукодельницы определенно должна стоят фраза «Не выбрасывай!» - так вот, не выбрасывайте, а лучше распутайте и оплетите этой проволокой бутылку или банку – или и то, и другое. Получится как минимум интересно, а как максимум – декоративно! (фото 7)
Фото 7

 
Впрочем, все перечисленное – это одежда постольку-поскольку. А между тем бутылки частенько наряжают в самые настоящие костюмы всех покроев и фасонов. Итак, начинаем показ мод!
Первым на подиум выходит... снеговик! Красная шапочка, шарф из пучка ниток, несколько черных пуговиц – и вот он, зимний житель, во всей своей красе! (фото 8)
Фото 8
   
Сменяет его на подиуме пара в костюмах а-ля «Железный дровосек», изготовленных из тонкого металла и фольги. (фото 9) Оч-чень достойные товарищи – посмотрите на этот фрак, цилиндр, изысканное кружево по вороту пальто дамы... Правда, украшать таким образом лучше все же полные бутылки – чтобы потом дарить их и наслаждаться востороженными ахами и охами.
Фото 9
   
А вот перед вами еще одна пара – дворецкий и горничная. (фото 10) Над ними придется потрудиться – фрак, манишка, платье, передничек и даже метелочка для пыли – но дело того стоит, не правда ли?
Фото 10
   
Запад уступает место Востоку и перед нами появляются два самурая в шелковых халатах, скрывающих под собой сливовое вино. (фото 11, 12) И не надо быть кутюрье, чтобы сшить такую диковинку – простая выкройка из двух частей, желтый кант по краю – и вперед! Проще только наряд Санта-Клауса, да и тот, будучи сшит из эластичной ткани вроде флиса, не доставит вам ни малейших хлопот. (фото 13)
Фото 11
Фото 12
Фото 13
И завершает наш показ пара, которая прекрасно будет смотреться на свадебном столе – бутылки, одетые женихом и невестой. (фото 14) Но здесь возможно такое количество вариантов, что, как говорится, думайте сами, творите сами все эти каскады атласа, кружев, бантов и прозрачной фаты. А мы прервем рассказ на этом месте, и в следующий раз поговорим о совсем, совсем других украшениях для такой якобы прозаической вещи как бутылка.
Фото 14
 

3. КРАСОТА ИЗ ЯЩИКА РУКОДЕЛЬНИЦЫ

Что у нас тут – проволока? Замечательная многофункциональная штука, в самый раз для наших целей. Научившись сгибать из нее более-менее ровные кольца, вы можете смастерить вот такую достаточно выразительную кольчужку – поажурнее или поплотнее, на ваше усмотрение. (фото 1) Хорошо и украсить горлышко проволочными финтифлюшками-завитушками. (фото 2)
Фото 1
Фото 2
 
Ага, а вот здесь коробочка с ракушками и остатками какого-то бисера. Сплести простейшую сеточку с ракушками совсем несложно, но результат будет смотреться очень неплохо. (фото 3)
Фото 3


 
А, кстати, о бисере. Как же можно упустить из виду такой замечательный материал! Оплетенная бисером бутылка или пузырек совершенно преобразятся – вот, например, можно ли догадаться, что хранилось прежде в этих стильных флакончиках? (фото 4) Если же подойти к делу всерьез, рассчитать и изобразить на листке в клетку цветную схему, вооружиться тончайшей иглой, прочной нитью и бисером всех цветов и оттенков, можно создать самое настоящее произведение искусства. (фото 5)
Фото 4

Фото 5

Пойдут в дело и цветные веревочки или даже нитки. Из них получится нечто загадочное, яркое и нарядное – только не спрашивайте, что именно! Глазу приятно – и ладно! (фото 6) А песка в хозяйстве не найдется? Тоже ведь можно – покрасить, и в дело! (фото 7)
Фото 6
Фото 7
 
И наконец, можно смешать все имеющиеся у вас мелочи и мелочишки – лыко, сухоцветы, флористическую сетку, старую брошку, полузасохшие краски – и сотворить из бутылки нечто не поддающееся описанию. Нечто, над чем гости будут ахать и спрашивать, из каких дальних и диких мест привезена эта экзотика. (фото 8)
Фото 8
   

Но мы-то знаем: любая, даже самая экзотичная экзотика – в наших умелых руках!

http://www.handmadesign.ru

Рубрики:  Интересные идейки

Тина_Дворко   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 15:55 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку